Можно ли всё-таки в Севастополе купить билет на автобус без паспорта?
Фото: spravka.sevas.com
12:25 23.06.2015

Можно ли всё-таки в Севастополе купить билет на автобус без паспорта?

Правительство города заверяет, что на внутренние рейсы по Крыму билет можно приобрести без удостоверяющего личность документа. Но сотрудники автовокзала об этом не слышали.

В ходе аппаратного совещания обсуждался вопрос ликвидации очередей на автовокзале Севастополя. Директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин сообщил о принятых мерах. Однако сотрудники автовокзала об изменениях не слышали, сообщает 22 июня «Форпост».

Олег Казурин заверил участников аппаратного совещания об открытии на территории автовокзала дополнительных касс, установке нового программного обеспечения и о «некой договорённости» — продаже билетов внутри полуострова без предъявления паспортов.

«В связи с тем, что образовались очереди, во-первых, мы ввели дополнительно несколько касс — это технический момент. Во-вторых, по согласованию со службой безопасности на неопределённый момент сейчас по паспортам билеты не продают», — сказал Олег Казурин.

«В Симферополе и в целом по Крыму билеты по паспортам не продают. Получается, что там человек без паспорта покупает билет, едет к нам и отсюда не может уехать без документа. Поэтому мы в устном порядке согласовали этот момент с руководителем службы и с губернатором лично», — заверил чиновник.

Однако на автовокзале на вопрос «Можно ли купить билет без паспорта?» отвели чётким «Нет».

Напомним, что ранее начальник Управления транспортной инфраструктуры Департамента городского хозяйства Евгений Бабич разъяснил сложившуюся на автовокзале Севастополя ситуацию с очередями. Напомним также, что злоумышленник,  сообщивший о «бомбе» на автовокзале и потребовавший за её «отключение» 20 тысяч долларов, приговорён к 200 часам исправительных работ.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Форпост

Обсуждение