В Севастополе не действуют льготы крымских пенсионеров
Фото: news.sevas.com
15:39 14.07.2015

В Севастополе не действуют льготы крымских пенсионеров

Согласно законодательству Российской Федерации, пенсионеры могут пользоваться льготами только в регионе проживания.

Льготы крымских пенсионеров не действуют на территории города федерального значения Севастополя. Об этом пишет 13 июля РИА Новости (Крым).

В Законодательном Собрании города-героя сообщили, что согласно законодательству Российской Федерации каждый субъект оплачивает льготы только своих пенсионеров.

«Такая практика работает по всей России. То есть пенсионеры из Москвы или Кубани точно так же платят за проезд, как и симферопольцы. В свою очередь, севастопольские пенсионеры не имеют права льготного проезда в других субъектах РФ», ― передаёт агентство.

В Заксобрании города уточнили, что многие российские муниципалитеты давно перешли на монетизацию льгот, что значительно упростило системы дотаций.

Напомним, что для бесплатного проезда льготной категории граждан необходимо иметь с собой документ, подтверждающий место жительства. Также сообщалось, что транспортные льготы не отменят до конца 2015 года. Что же касается монетизации льгот, она будет возможна только после того, как система социального обеспечения заработает в полном объёме.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение