Захарова считает заявление Меркель про Крым «железобетонным аргументом исторической справедливости»
фото взято из открытого источника
13:51 11.09.2017

Захарова считает заявление Меркель про Крым «железобетонным аргументом исторической справедливости»

Ранее канцлер Германии заявила, что признать присоединение Крымского полуострова к России — то же самое, как если бы немцы смирились с разделением страны на ФРГ и ГДР. Мария Захарова считает, что слова Меркель лишь подтверждают справедливость объединения Крыма и РФ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором она сравнила присоединение Крыма к России с развалом Германии.

Ранее Меркель сказала, что признать присоединение Крымского полуострова к России — то же самое, как если бы в Германии смирились с разделением страны на ФРГ и ГДР.

«Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что канцлер ФРГ возьмёт и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув её в контексте объединения Германии?», — написала Захарова на странице в Facebook.

По мнению Захаровой, теперь у России есть «дополнительный железобетонный аргумент, чётко указывающий на историческую справедливость случившегося». Она отметила, что «разделённым не по своей воле народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины, что подтверждено не только референдумом 2014 года, но и референдумами, а также попытками их проведения, имевшими место начиная с коллапса СССР».

Также официальный представитель МИД РФ заявила, что немецкие издания могут в связи с высказываниями Меркель могут рассказать о хакерах из России, которые взломали «не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата».

Захарова припомнила и заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова. Он в 2015 года сказал, что объединение Германии случилось без референдума, а Москва активно поддерживала это решение.

«Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства», — отметила Захарова.

Ранее заявление Меркель прокомментировал депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара. Он заявил, что неправильно сравнивать присоединение полуострова к России с ситуацией в Германии. По мнению депутата, «вопрос воссоединения Крыма с РФ исходил из волеизъявления крымчан, которые на протяжении всего периода нахождения полуострова в составе Украины желали вернуться назад». Он добавил, что объединение Германии было так же обусловлено объективной исторической ситуацией».

Ранее мы писали, что кандидат в канцлеры Германии Александер Гауланд заявил, что Крым нужно признать частью России. По его мнению, Россия является европейской силой, которую нужно интегрировать в европейский порядок и прекратить конфликт с НАТО. Политик добавил, что Крым никогда не вернется в состав Украины, а санкции ничего не изменят.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение