Семьям пропавших с траулера севастопольцев выплатят 600 тысяч
Фото: youtube.com
14:50 26.06.2015

Семьям пропавших с траулера севастопольцев выплатят 600 тысяч

Правительство Севастополя выделило по 300 тысяч рублей родственникам двух пропавших без вести моряков с траулера «Дальний Восток».

Правительство Севастополя выделило по 300 тысяч рублей семьям двух севастопольцев, которые в ночь с 1 на 2 апреля пропали без вести в результате катастрофы траулера «Дальний Восток», сообщает 26 июня «Крыминформ».

Как отмечено в документе, средства выделены из резервного фонда и являются единовременной помощью.

2 апреля губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил журналистам, что в Охотском море произошла трагедия — погиб траулер «Дальний Восток». «По информации МЧС, на нем находились два севастопольца — матрос Александр Панько и машинист Сергей Полников. Будем искать родственников пропавших без вести рыбаков. Постараемся помочь им, чем можем», — сказал Сергей Меняйло.

В ночь с 1 на 2 апреля морозильный траулер «Дальний Восток» накренился и ушел под воду в ходе работ по выборке рыболовных сетей. В момент трагедии рыбаки поднимали невод весом в 100 тонн. Судно потерпело крушение в 330 километрах западнее поселка Крутогоровский Камчатского края. 63 моряка были спасены, 57 — погибли, 12 человек считаются пропавшими без вести.

Напомним, что не так давно на судне-рефрижераторе «Frio Athens», в состав экипажа которого входят жители Крыма, в южной части Тихого океана произошла поломка главного двигателя.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение