В Грозном открыт мемориал в честь героя второй обороны Севастополя
Фото: vk.com / ramzan
12:26 12.08.2015

В Грозном открыт мемориал в честь героя второй обороны Севастополя

В столице Чеченской республики губернатор Севастополя Сергей Меняйло и глава Чечни Рамзан Кадыров открыли мемориальную доску в честь героя-черноморца, уроженца Чеченской Республики Николая Хрусталёва.

11 августа в рамках визита губернатора Севастополя Сергея Меняйло в столицу Чеченской Республики Грозный состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь героя-черноморца, уроженца Чеченской Республики Николая Хрусталёва. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Севастопольская делегация посетила Национальный музей Чеченской Республики и возложила цветы к обелиску имени первого президента Чечни, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

После экскурсии по музею гости поехали в Октябрьский район, где находится улица Николая Хрусталёва. Здесь севастопольцы вместе с представителями местных властей открыли мемориальную доску в честь героя обороны Севастополя Николая Хрусталёва, который родился в Чеченской Республике.

Во время торжественного открытия мемориальной доски чеченский лидер Рамзан Кадыров отметил, что подвиг Николая Хрусталёва является примером безграничного мужества и верности Родине, поэтому его героизм навсегда останется в народной памяти.

«Участник обороны Севастополя Николай Хрусталёв совершил первый в истории морской авиации Черноморского флота «огненный таран». Его бессмертный подвиг занял достойное место в летописи Великой Отечественной войны. Его имя вписано в историю воинской славы России. Николай Хрусталёв проявил воинскую доблесть, отвагу и до конца исполнил свой долг защитника отечества. Память о нём будет вечно храниться в сердцах поколений», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

В свою очередь Сергей Меняйло сказал, что открытие мемориальной доски имеет огромное значение, поскольку память о героях ВОВ необходимо бережно хранить и передавать из поколения в поколение.

«В Севастополе, во время обороны которого 5 ноября 1941 года совершил подвиг Николай Хрусталёв, в его честь также названа одна из улиц», — сказал губернатор.

Напомним, ранее глава Чечни сообщал о своём визите в Севастополь с целью проверки, как служат на ЧФ призывники из республики. Также стало известно, что Рамзана Кадырова приглашали в Севастополь на открытие выставки «Крым — Юг России 2015».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение