Меняйло распорядился строже следить за порядком в Севастополе
Фото: news.sevas.com
10:33 25.08.2015

Меняйло распорядился строже следить за порядком в Севастополе

Правительство города будет единожды выносить предупреждение управляющим компаниям, занимающимся уборкой мусора и недобросовестно выполняющим свои обязанности, в дальнейшем последуют штрафы.

24 августа состоялось аппаратное совещание Правительства Севастополя под председательством губернатора Сергея Меняйло.

Губернатор Сергей Меняйло задал вопрос директору Департамента городского хозяйства Олегу Казурину, как взаимодействует профильная структура Правительства Севастополя с управляющими компаниями, занимающимися вывозом мусора. Как отметил Олег Казурин, с компаниями, недобросовестно выполняющими своими обязанности, проводится работа.

«Первый раз мы выносим предупреждение, дальше последуют штрафы», — отметил Олег Казурин.

По словам начальника Управления контроля городского хозяйства Владимира Соколова, за прошедшую неделю было составлено 17 административных протоколов, которые касались как организации несанкционированной свалки мусора, так и незаконного размещения нестационарных торговых объектов.

Губернатор потребовал от начальника отчёт о ликвидации незаконных точек торговли бахчевыми и о качестве реализуемого товара.

«Необходимо регулярно мониторить бахчевые культуры на предмет наличия нитратов, брать пробы. Роспотребнадзор, Управление контроля городского хозяйства и муниципальные образования, скоординируйте свои действия и активизируйте работу в этом направлении», — обратился к профильным подразделениям и структурам Губернатор Сергей Меняйло.

Напомним, Правительство утверждает, что мусор в Севастополе убирают. Также сообщалось, что в городе сменились подрядчики, ответственные за уборку, которые из-за претензий «антимонопольщиков» пока не могут работать на законных основаниях, но делают это в качестве «волонтёров». А тем временем Севастополь продолжаетм«зарастать» мусором, который не вывозят.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение