​Меняйло пригрозил закрыть отели без спасстанций
Фото: baby.ru
12:12 14.07.2015

​Меняйло пригрозил закрыть отели без спасстанций

Губернатор Севастополя отметил, что юридические лица с бизнесом на прибрежных участках должны обеспечивать безопасность отдыхающих у воды, иначе их деятельность могут закрыть из-за несоответствия техническим нормам.

Севастопольские отели, которые находятся на побережье и не обеспечивают безопасность отдыхающих на воде, должны быть закрыты. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил губернатор Сергей Меняйло, сообщает 13 июля «Крым Медиа».

По данным исполняющего обязанности начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игоря Васильева, на семи пляжах города действуют девять спасательных станций Центра обеспечения гражданской защиты, укомплектованных специалистами и необходимым средствами.

Помимо этого, 40 юридических лиц выставили оборудование и развернули службу спасения в различных местах отдыха у воды. Ещё семь юрлиц добавится на этой неделе, уточнил он.

«Проблемным вопросом считаю, что не все юридические лица, инфраструктура которых находится вдоль берега, принимают участие в обеспечении безопасности на воде», — подчеркнул Игорь Васильев.

В свою очередь Сергей Меняйло поручил составить перечень юридических лиц, которые ведут бизнес на прибрежных участках, и направить им извещения с поручением в кратчайший срок обеспечить безопасность отдыхающих у воды.

«Мы не можем везде выставить спасательные станции, но там, где разрешено купание, там всё должно быть оборудовано в соответствии с техническими нормами», — отметил губернатор Севастополя.

Напомним, ранее сообщалось, что в Севастополе запрещено купаться на 49-ти участках побережья. Также при проверке Роспотребнадзором городских пляжей были выявлены нарушения санитарных правил. Кроме того, сообщалось и о том, что в городе к сезону готова лишь треть мест для отдыха.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение