Гидрофиз принял участие в военно-морском салоне в Санкт-Петербурге
Фото: mhi-ras.ru
12:59 13.07.2015

Гидрофиз принял участие в военно-морском салоне в Санкт-Петербурге

Морской гидрофизический институт, одно из главных научных учреждений Севастополя, поучаствовал в VII Международном военно-морском салоне «МВМС-2015», где продемонстрировал разработанные в институте приборы и другие достижения.

С 1 по 5 июля в Санкт-Петербурге прошёл VII Международный военно-морской салон «МВМС-2015». Группой сотрудников Морского гидрофизического института Российской академии наук (МГИ) была организована выставочная экспозиция, на которой демонстрировался ряд образцов современных приборов, разработанных в институте, а также возможности оперативных прогнозов состояния морской среды. Об этом сообщается на сайте учреждения.

На традиционном морском салоне значительное внимание было уделено демонстрации новейших технологий и материалов, а также были представлены различные военные корабли (в том числе новых проектов), подводные лодки и другие плавсредства.

Во время салона состоялся торжественный обряд отправки в Севастополь новейшей подводной лодки Б-262 «Старый Оскол».

Основными результатами для института стали соглашения об участии в ряде научных и прикладных проектов, причём часть из них стартует уже в этом году. Кроме того, учреждению предложено принять участие совместно с рядом организаций в Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2015», который состоится 25-30 августа в городе Жуковский Московской области.

А с 16 по 19 июня в городе Кубинка Московской области проходил Международный военно-технический форум «Армия-2015», который стал ещё одним знаковым событием для МГИ.

Напомним, что в апреле 2015 года глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Севастополе двух научных институтов — «Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского РАН» и «Морского гидрофизического института РАН». Собственником и учредителем учреждений выступает Федеральное агентство научных организаций России.

Отметим, ИнБЮМ и МГИ будут пользоваться имуществом безвозмездно. Ранее сообщалось о том, что руководство Гидрофиза требовало выселить стриптиз-бар, незаконно занимающий помещения института.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение