Назначение директора Херсонеса не согласовано с Минкультом России
Фото: sevastopolnews.info
18:30 31.07.2015

Назначение директора Херсонеса не согласовано с Минкультом России

Глава департамента культурного наследия Минкульта РФ Михаил Брызгалов уточнил, что ведомство не согласовывало кадровые решения по заповеднику «Херсонес Таврический» в Севастополе, так как этот вопрос «относится к полномочиям региона».

Министерство культуры России не согласовывало кадровые назначения по заповеднику «Херсонес Таврический», в том числе и назначение протоиерея Сергия Халюты его директором. Об этом 31 июля изданию «Примечания» заявил глава департамента культурного наследия Минкульта РФ Михаил Брызгалов.

«По нашей информации, руководство Севастополя действительно обращалось с подобной идеей в Министерство культуры РФ, но наша позиция была такова: кадровая политика полностью относится к полномочиям региона и Минкультуры не вправе ни согласовывать, ни блокировать подобные назначения», — пояснил он.

Напомним, ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщал о том, что митрополит Казахстанский благословил назначение Халюты, и заверил, что решение согласовано на уровне Минкульта России. Однако, сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева и депутат Заксобрания Вячеслав Горелов выразили сомнения в том, что назначение было согласовано с Минкультом РФ.

Ранее сообщалось, что коллектив «Херсонеса» против назначения директора-священника. Коллектив заповедника просит городские власти пересмотреть решение об увольнении Андрея Кулагина и назначении на пост директора отца Сергия Халюты.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: Примечания

Обсуждение