Меняйло запретил митинги в центре Севастополя
Фото: news.sevas.com
17:27 18.08.2015

Меняйло запретил митинги в центре Севастополя

Губернатор города подписал указ, согласно которому протестные акции разрешены лишь на мысе Хрустальном, центральной площади парка Победы и на площади Культурно-информационного центра на Корчагина.

17 августа губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал указ, согласно которому митинги в центре города запрещены. Проводить протестные акции можно на мысе Хрустальном у памятника Солдату и Матросу, на центральной площади парка Победы и на площади у Культурно-информационного центра на Корчагина. Официальной причиной запрета выступила безопасность граждан, пишет «ForPost».

Как сообщил и.о. вице-губернатора Севастополя, курирующий внутреннюю политику, Евгений Дубовик, данный указ запретил массовые акции протестного характера на любых центральных улицах Севастополя, а также у зданий государственных учреждений муниципального и федерального масштабов.

Евгений Дубовик уточнил, что данный запрет касается исключительно акций протестного характера и будет действовать до того момента, пока не будет принят закон субъекта РФ «О митингах и массовых собраниях граждан», однако сроки принятия данного нормативно-правового акта он не уточнил.

В ответ на заявление вице-губернатора депутат севастопольского Законодательного Собрания Андрей Кулагин заявил, что народные избранники непременно включат вышеназванный законопроект в осеннюю сессию.

Напомним, что 12 августа сторонники спикера Заксобрания города Алексея Чалого собирались провести митинг на площади Нахимова. Однако мероприятие было отменено по решению суда, и вместо него отметили День молодёжи и послушали концерт группы «Ласковый май». Также сообщалось, что в Севастополе активисты собирают подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину о неэффективности местных властей. А отменённый митинг всё-таки состоялся 15 августа, на улице Ленина, в сквере возле памятника Екатерине II.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение