Путин изменил Морскую доктрину России из-за НАТО и Крыма
Фото: kremlin.ru
18:25 26.07.2015

Путин изменил Морскую доктрину России из-за НАТО и Крыма

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, поправки в доктрину были приняты в связи с расширением НАТО на восток и возвращением Крыма и Севастополя в состав страны.

26 июля президент России Владимир Путин одобрил поправки к Морской доктрине страны. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, поправки в доктрину были приняты в связи с расширением НАТО на восток и вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Об этом сообщается на сайте Президента РФ.

Дмитрий Рогозин отметил, что особый акцент в поправках к доктрине сделан на атлантическом и арктическом направлении.

«Причины здесь следующие. Атлантическое — в связи с тем, что в последнее время происходит достаточно активное развитие Североатлантического альянса и его приближение к нашим границам, на что, безусловно, Российская Федерация находит свой ответ.

Второй момент связан с тем, что воссоединены Крым и Севастополь с Российской Федерацией, и необходимо принять меры для скорейшей интеграции в экономическую деятельность Крыма и Севастополя. И конечно, восстановление присутствия российского морского флота в Средиземном море», — пояснил вице-премьер.

Текст поправок пока не опубликован.

Напомним, морские порты Крыма получили международный статус согласно распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева. Сообщалось также, что Владимир Путин поручил развивать порты Крыма.

Отметим, на нашем сайте отдельно публиковался фоторепортаж с генеральной репетиции Дня ВМФ. Видео со Дня ВМФ в Севастополе появилось в Сети.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение