​На свалке Севастополя закопали «опасную» колбасу и красную икру
Фото: xcook.info
13:12 20.08.2015

​На свалке Севастополя закопали «опасную» колбасу и красную икру

В городе организованные группы по выявлению и пресечению незаконной торговли на улицах уничтожили около 60 кг колбас и красной икры без ветеринарных сопроводительных документов.

Управление ветеринарии Севастополя создало группы для проведения работы по выявлению и пресечению незаконной торговли на улицах, сообщают 19 августа «Примечания».

«В Севастополе проводится регулярный ветеринарно-санитарный контроль по реализации продуктов животного и растительного происхождения, рыбы и рыбопродуктов», — сообщает выступившее организатором мероприятий Управление ветеринарии Севастополя.

Созданные группы провели четыре мероприятия, в результате которых вывезли и уничтожили на полигоне ТБО 58,9 кг изъятой колбасной продукции и икры лососевых рыб неизвестного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

На подконтрольных предприятиях Севастополя за неделю выдали 1 605 ветеринарных свидетельств, сертификатов и справок.

Гослабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках города проведено 8 749 экспертиз и 2 742 лабораторных исследования продуктов животного и растительного происхождения, в том числе мяса говядины, баранины, свинины, птицы, рыбы, а также молочных продуктов и продукции растительного происхождения.

Вывезено и уничтожено в биотермической яме 90,3 кг биоотходов с оформлением актов утилизации установленной формы.

Ранее сообщалось, что по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, основным методом приспособления к сложившейся экономической ситуации граждане РФ назвали переход на более дешёвые аналоги товаров и продуктов. Также сообщалось, что в России «санкционные» продукты давят бульдозерами. Напомним также, что продукты из Украины незаконно «едут» на «материк» РФ через Крым

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Примечания

Обсуждение