Меняйло подписался под выделением земли у Гасфорта «Ночным волкам»
Фото: news.sevas.com
12:19 31.07.2015

Меняйло подписался под выделением земли у Гасфорта «Ночным волкам»

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло при журналистах подписал распоряжение, которым возобновлялось действие договора аренды территории у горы Гасфорта мотоклубом «Ночные волки».

30 июля в присутствии журналистов губернатором Севастополя Сергеем Меняйло было подписано распоряжение, которым возобновлялось действие договора аренды земли у горы Гасфорта мотоклубом «Ночные волки». Об этом сообщает «Форпост».

«Интернет пестрит высказываниями по выделению земли на Гасфорте. Распоряжение ещё не подписано, но я уже всё выслушал по этому вопросу, чуть ли что я не предатель Родины», — заявил губернатор.

Он зачитал документ из прокуратуры, поступивший 24 июля на его имя.

Далее прямая речь Сергея Меняйло:

«Уважаемый Сергей Иванович, прокуратурой города рассматривается обращение председателя Ночные волки Залдостанова по вопросу законности распоряжения губернатора Севастополя от 22 мая 2012 года 82 РГ. Руководствуясь статьями, направляю копию и прошу не позднее 24 июля 2015 года предоставить в прокуратуру города правовую позицию по изложенным доводам».

Вот обращение (показывает обращение на бланке «Ночных волков»), в котором прописаны соответствующие требования, а вот это распоряжение (правительства Севастополя, возобновляющее договор аренды — ред.). Поэтому распоряжение было тогда мной подписано, и я его подписал. Но я в прошлый раз вынес его на заседание правительства, чтобы понять, правовая основа одна. В рамках закона. В средствах массовой информации чего только не услышишь. Документ ещё не был подписан. Но уже всё прошло. Но я документ распоряжения при Вас... Ещё документа нет, а уже всё взорвалось. Вообще надо по факту как-то...»

«Можно уточнить, о каком документе идёт речь?», — уточнил журналист издания.

«О том, о котором вы на «Форпосте»пишете. О внесении изменений в распоряжение правительства о приостановлении действия договора. Поэтому приходится подписывать (подписывает на камеры). Вот теперь распоряжение подписано. То, которое было принято на правительстве. Договор с Ночными волками был подписан в своё время и зарегистрирован. Просто были определённые договорённости о приостановлении. Я эти договорённости соблюдал. Но пошли обращения ко мне со стороны Заксобрания. Расторгнуть договор. Я считаю, что основания для расторжения договора с нашей стороны нет», — ответил Сергей Меняйло.

Напомним, что, комментируя решение правительства, принятое 27 июля, Сергей Меняйло сослался на некое предписание прокуратуры. В свою очередь, представитель надзорного ведомства Александр Рудаков пояснил редакции, что предписаний от прокуратуры по вопросу аренды байкерами территории у горы Гасфорта не выносилось.

Почему обращение прокуратуры к губернатору с просьбой представить правовую позицию по изложенным доводам председателя мотоклуба Александра Залдостанова вызвала в качестве ответа внезапную отмену распоряжения, остаётся только догадываться, пишет издание.

Напомним, ранее лидер мотоклуба заявлял, что уверен, что 0,1% от кадастровой стоимости — не самая максимальная скидка. Также его не устраивает срок аренды земли под Севастополем «всего на десять лет».

За передачу земли в аренду мотоклубу выступил также севастопольский политолог Константин Затулин, и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который пообещал помочь в споре Хирурга и Алексея Чалого, выступающего против передачи земли мотоклубу.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Форпост

Обсуждение