Овсянников отчитался о работе правительства за 2016 год
Фото: sevzakon.ru
09:29 19.04.2017

Овсянников отчитался о работе правительства за 2016 год

Врио губернатора Севастополя рассказал Заксобранию об основных результатах работы в сферах образования, здравоохранения, ЖКХ, промышленности, сельского хозяйства, экономики, транспорта, туризма и других сфер.

18 апреля в Севастополе врио губернатора Дмитрий Овсянников отчитался перед законодательной властью, сообщает ForPost.

Отчёт главы правительства города и ответы на вопросы парламентариев продолжались чуть более часа.

Начал Дмитрий Овсянников с базиса: сообщил, что бюджет города за прошлый год исполнен в объёме 21,8 миллиарда рублей, налоговые поступления по сравнению с 2015 годом выросли на 25% (поступления от НДФЛ, в частности, увеличились на миллиард рублей).

План по расходам 2016-го выполнен на 85% — на 12% больше, чем годом ранее. Объём расходов вырос почти на 38%, более половины бюджетных средств было израсходовано на социальную сферу; значительно вырос объём средств, вложенных в дорожную сферу — в 2016-м на это было направлено около 1,3 миллиарда рублей, что в 3,7 раза больше, чем в 2015-м.

Важным достижением правительства Дмитрий Овсянников назвал выполнение проектных работ, которые позволят уже в этом году приступить к строительству нескольких важных для Севастополя объектов в рамках ФЦП.

«По двум объектам работы уже ведутся — это строительство школы в районе бухты Казачьей и модернизация систем водоснабжения в селе Штурмовом. По 25 объектам проектно-сметная документация получила положительные заключения госэкспертизы, и в 2017 году по ним поступит финансирование на сумму 3,2 миллиарда рублей», — сообщил Дмитрий Овсянников.

Производство промышленной продукции за год увеличилось на 21,5%. Высочайший за 15 лет уровень инвестиций — 367 миллионов рублей — отмечен в сельском хозяйстве. Почти каждый десятый новый гектар земли, отведённый под виноградники в России, приходится на долю Севастополя.

«Объём инвестиций в основные фонды в прошлом году составил 5,7 миллиарда рублей, что на 52% больше, чем в 2015 году. Это, безусловно, мало», — признал врио губернатора, упомянув в качестве одной из причин такой ситуации «слабость банковского сектора».

Безработица, по данным Дмитрия Овсянникова, сократилась за год на 2%, а реальные доходы горожан выросли примерно на 5%, хотя по стране в целом сократились примерно на 6%.

«Да, доходы севастопольцев в целом ещё ниже, чем в целом по стране, но положительная динамика уже есть», — отметил врио губернатора.

Презентацию отчёта о работе правительства Севастополя за 2016 год можно посмотреть здесь.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: ForPost

Обсуждение