В России работодателей обязали пояснять отказ в трудоустройстве
Фото: big-radio.ru
15:13 11.07.2015

В России работодателей обязали пояснять отказ в трудоустройстве

Требование пояснять претенденту на работу причину отказа существовало и раньше, но срок исполнения был неограниченным. Таким образом, норма являлась «мёртвой», и добиться её выполнения было невозможно.

В России вступили в силу изменения в части пятой статьи 64 Трудового кодекса — теперь по письменному требованию лица, которому отказали в приёме на работу, работодатель обязан пояснить причины такого решения в течение недели. Об этом 29 июня сообщается на сайте Кремля.

«По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования», — сообщается в документе.

Ранее полиция Севастополя предупредила о возможных недобросовестных действиях работодателей при самостоятельном трудоустройстве. Стало известно и о том, что крымчанам не нужно подтверждать украинские дипломы об образовании в РФ. Сообщалось также, что в Центре занятости Севастополя вакансий стало в пять раз больше. Отметим, для трудоустройства необходим СНИЛС.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение