Отмену митинга на Нахимова 12 августа оспорят в суде Севастополя
Фото: rossija.info
14:40 11.08.2015

Отмену митинга на Нахимова 12 августа оспорят в суде Севастополя

При этом депутаты Заксобрания города вместо отменённого митинга собираются провести приём граждан на площади Нахимова. «Это действие строго в рамках законодательства», — заверила депутат Татьяна Щербакова.

10 августа Ленинский районный суд принял решение о запрете проведения митинга на площади Нахимова в Севастополе 12 августа. В свою очередь инициативная группа «Служу Севастополю» подала аппеляцию на решение суда, сообщает «Форпост».

«Они (представители Правительства Севастополя — ред.) не привели никаких письменных доказательств в пользу своего отказа. Более того, не смогли объяснить, почему уведомление об отклонении предложенного нами места проведения было представлено с опозданием и нарушением сроков. И тем не менее, решение было отрицательное для нас», — выразила мнение депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

По решению организационного комитета, утром 11 августа была подана апелляция по данному решению суда.

12 августа вместо отменённого решением суда митинга на площади Нахимова в центре Севастополя депутаты Законодательного собрания, возможно, проведут приём граждан.

«Это действие строго в рамках законодательства. Прошу отметить, в данном случае никаких согласований или отказов законом не предусмотрено», — пояснила Татьяна Щербакова.

Напомним, ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло на заседании политсовета «Единой России» заявил, что на митинге 12 августа будут провокации. По данному факту инициативная группа подала заявление в прокуратуру, следственный комитет, ФСБ с просьбой проверить эту информацию.

Кроме того, активисты сообщили, что сбор подписей в поддержку обращения к Президенту РФ продолжится до 21 августа, после чего текст обращения и подписные листы посредством сенатора от Севастополя Ольги Тимофеевой будут переданы Владимиру Путину.

Позднее стало известно, что 12 августа на площади Нахимова состоится концерт «Ласкового мая». Против митинга выступил и политсовет «Единой России» в Севастополе.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Форпост

Обсуждение (1)

постов: 1851
klop govorun 18:17 11 августа 2015
ЕМНИП 12 августа день памяти погибших на ПЛ "Курск". Концерт Маскового Лая, да и митинг этот как бы не в тему.