Соперник Овсянникова заявил о «неконкурентных выборах»
Фото: the-1.ru
09:47 11.07.2017

Соперник Овсянникова заявил о «неконкурентных выборах»

Денис Меркулов утверждает, что действующий врио губернатора, «воспользовавшись служебным положением», собрал подписи львиной доли депутатов-муниципальщиков.

Кандидат в губернаторы Севастополя от «Интернациональной партии России» Денис Меркулов заявил, что врио губернатора Дмитрий Овсянников собрал подписи 70% муниципальных депутатов, чем сделал практически невозможным выдвижение других кандидатов. Об этом 11 июля пишет «Коммерсантъ».

Денис Меркулов направил письмо в администрацию президента и главному федеральному инспектору по Севастополю. В письме говорится, что по закону о выборах губернатора Севастополя кандидата должны поддержать как минимум 12 муниципальных депутатов (10%) хотя бы из восьми муниципальных образований, при этом число подписей, поданных в горизбирком, может превышать необходимое количество не более чем на одну.

При этом Денис Меркулов заявил, что Дмитрий Овсянников, «воспользовавшись служебным положением», собрал подписи более 80-ти депутатов. По его мнению, таким образом к выборам пытаются не допустить соперников главы города и делают их «неконкурентными».

Издание приводит слова пресс-секретарь врио губернатора Григория Буйлова, сообщившего, что все процедуры, необходимые для выдвижения и регистрации Дмитрия Овсянникова, проходят «строго по закону», а решение «каждый муниципальный депутат принимает самостоятельно».

Вместе с тем, по словам эксперта Александра Лебедева, поскольку депутат может поставить только одну подпись, то если на выборы заявится больше 11 кандидатов, им «даже теоретически не хватит подписей всех муниципалов, чтобы пройти фильтр».

Напомним, что на участие в выборах губернатора Севастополя, которые состоятся 10 сентября, документы подали десять человек. Теперь для регистрации в качестве кандидата каждому подавшему документы на выдвижение необходимо пройти «муниципальный фильтр» — заручиться поддержкой 12-ти из 120-ти депутатов севастопольских муниципалитетов.

Автор материала: Иван Михайлов
Источник материала: Коммерсантъ

Обсуждение (1)

постов: 54
Dimas Dimas 09:15 11 июля 2017
Ну и молодец Овсянников мы за него двумя руками!