Озвучена сумма, которую Севастополь направит на переоснащение АТС
Фото: iradiodetali.ru
18:55 20.07.2015

Озвучена сумма, которую Севастополь направит на переоснащение АТС

Более 273-х миллионов рублей предусмотрены для переоснащения автоматических телефонных станций в городе. Их замена избавит от существующей зависимости в поставках комплектующих из Украины, сообщили в городском правительстве.

Часть автоматических телефонных станций, используемых в Севастополе, произведены в Украине, не сертифицированы для использования на территории России и требует замены. Об этом на аппаратном совещании 20 июля заявил начальник главного управления связи и информационных технологий Вадим Дворяненко. Его слова цитирует «Крыминформ».

«Политика, проводимая Украиной по отношению к Севастополю, ведёт к отказам в поставке запасных частей, техподдержке оборудования и программного обеспечения, в том числе, из-за банкротства предприятий-изготовителей», — разъяснил Вадим Дворяненко.

По его словам, если не произвести замену АТС в Севастополе, большое количество жителей Севастополя будут лишены доступа к услугам телефонной связи и может повлечь социальный взрыв.

Техническое переоснащение входит в перечень мероприятий государственной программы «Создание информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Севастополя на 2015−2020 годы».

Мероприятия предусматривают переоснащение 13-ти АТС с общей ёмкостью 16 446 портов. На эти цели до 2020 года запланированы 273,336 миллионов рублей. Из них в текущем году будет профинансировано 2,9 миллиона рублей.

Правительство Севастополя приняло госпрограмму «Создание информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Севастополя на 2015−2020 годы» с объёмом финансирования 1,918 миллиардов рублей.

Напомним, сим-карты оператора мобильной связи «Севтелеком» можно будет купить уже к концу лета в Севастополе. Но первое время в Республике Крым она будет работать в роуминге.

Ранее сообщалось о том, что в Крыму и Севастополе может появиться единый мобильный оператор связи. А крупные российские операторы связи «Билайн» и «Мегафон» пока не собираются работать в регионе, считая это экономически необоснованным. На полуострове работает оператор «Win Mobile», который официально считается единственным российским оператором мобильной связи, работающим в Республике Крым и Севастополе.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение