Объекты госздравниц Севастополя сданы на лето за бесценок
Фото: krim.com.ru
17:43 21.07.2015

Объекты госздравниц Севастополя сданы на лето за бесценок

ГУП «Пансионаты Севастополя» передало ряд помещений на территории здравниц, в том числе в урочище Ласпи, предпринимателям на лето 2015 года за «ноль рублей», о чём свидетельствует информация на сайте госзакупок России.

Государственное унитарное предприятие «Пансионаты Севастополя» провело десять запросов предложений на получение субъектами предпринимательства права предоставлять услуги на пляжах, на танцплощадках и в барах, находящихся в городской собственности. Большинство из них отданы бизнесменам в пользование на время оздоровительного сезона 2015 года за ноль рублей. Об этом сказано на официальном сайте государственных закупок России, передаёт «Федерал Пресс».

Согласно обнародованной информации, с 29 мая по 9 июля ГУП «Пансионаты Севастополя» провело торги на право заключения договоров на предоставление услуг с целью расширения инфраструктуры пансионата для отдыхающих — речь шла об услугах бара и русского бильярда с 1 июня по 30 сентября на следующих объектах:

1) помещение на пляже 1, литера С1 — площадь 55,1 квадратных метров;
2) дискотечная площадка, литера Я, Я1-Я10 — площадь 143,6 кв. м;
3) навес на третьем пляже, литера Э1 — площадь 67,6 кв. м;
4) бар «Якорь», литера Ф — площадь 160,4 кв. м;
5) магазин «Ветерок», литера О1 — площадь 32,7 кв. м;
6) магазин «Татьяна», литера О — площадь 82,1 кв. м;
7) помещениев цоколе спального корпуса № 2 — площадь 13,3 кв. м;
8) бар «Вечерний Донецк» — площадь 181,7 кв. м;
9) бар базы отдыха «Батилиман», литера Е — площадь 74,9 кв. м;
10) бар «Русский бильярд» — площадь 163,1 кв. м.

Для них указаны такие адреса: Севастополь, Севастопольская зона ЮБК, № 13 (тут находится пансионат «Изумруд»), или № 30, или № 27 (здесь расположена база отдыха «Лесной кордон») — фактически это заповедное урочище Ласпи, берег одноимённой бухты.

Для всех объектов была установлена начальная максимальная цена контракта ноль рублей: индивидуальные предприниматели и фирмы могли взять их в бесплатное пользование, оплачивая только предоставляемые «Пансионатами Севастополя» коммунальные услуги — водоснабжение, канализацию, электроснабжение, вывоз мусора, а также необходимые налоги.

Коммерсанты воспользовались таким шансом. После подведения итогов запросов предложений оказалось, что на помещение на пляже никто не подал заявок. На все остальные объекты было подано по одной заявке на каждый.

Бар «Русский бильярд» достался ИП (индивидуальный предприниматель — ред.) Шерстюк Никита Владимирович, бар базы отдыха «Батилиман» — ИП Харынка Марина Викторовна, бар «Вечерний Донецк» — ИП Юсупова Анжелика Актамовна, помещение в цоколе спального корпуса № 2 — ООО «Медкомпани», магазин «Татьяна» — ИП Теплицкая Татьяна Алексеевна, магазин «Ветерок» — ИП Теплицкая Татьяна Алексеевна, бар «Якорь» — ИП Харынка Марина Викторовна, навес на третьем пляже — Яшару Рустемовичу Шимаметову, дискотечная площадка — ООО «Саркис».

ГУП «Пансионаты Севастополя» зарегистрировано в сентябре 2014 года и находится по адресу: Севастополь, Севастопольская зона ЮБК, 13.

Основной вид деятельности — деятельность пансионатов, домов отдыха и тому подобного. Генеральный директор — Анатолий Васильевич Жежерун (бывший директор пансионата «Изумруд»). Учредитель — Правительство Севастополя.

В состав ГУП вошли все бывшие при Украине коммунальными гостиницы, пансионаты, детские оздоровительные лагеря, базы отдыха, пансионаты Севастополя.

Напомним, в Севастополе до сих пор не состоялось официальное открытие пляжей. Недавно был обнародован список участков побережья, где запрещено купание.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Федерал Пресс

Обсуждение