На переправе до Северной стороны вместо четырёх паромов стало три
Фото: news.sevas.com
14:44 14.07.2015

На переправе до Северной стороны вместо четырёх паромов стало три

По словам начальника управления транспорта Правительства Севастополя Евгения Бабича, четвёртый катер «ушёл на капитальный ремонт», а чтобы отремонтировать семь недостающих катеров и пройти перерегистрацию, нужен месяц.

Катерная переправа, соединяющая Севастополь с Северной стороной, продолжает создавать проблемы жителям и гостям. Письмо с жалобой на работу переправы поступило в редакцию издания «Форпост».

«Хотел бы затронуть снова уже и так изрядно набившую оскомину тему пассажирских перевозок между Северной стороной и Графской пристанью. Немногим более месяца продержалось расписание движения катеров с регламентированным интервалом движения (утром — 10 минут, днём и вечером — 15 минут). С первой декады июня и по сей день катера ходят беспорядочно, не соблюдая расписание», — приводит издание выдержку из письма.

«По моим ежедневным наблюдениям, снова, как в худшие времена осталось три катера, которые отправляются только при заполнении «под завязку». К тому же, «под шумок», расписания движения катеров (распечатки) были вовсе убраны и из катеров и с пристани (у мест, где располагаются сборщики оплаты за проезд). Итог сего таков: каждый день едешь на работу — как будто играешь в лотерею, не зная, когда будет и отправится катер», — сообщается в письме.

Побывав на Графской пристани, сотрудники издания убедились, что, действительно, в самый разгар дня на линии работает всего три катера вместо положенных четырёх. Расписание явно нарушается, толпы людей вынуждены штурмовать кассиров. Всё это происходит на фоне жаркой погоды и наплыва сезонных отдыхающих.

За комментариями мы обратились к начальнику управления транспорта Правительства Севастополя Евгению Бабичу. Он подтвердил, что на линии Город — Северная работает только три катера. Один из четырех катеров, по его словам, ушёл в капитальный ремонт.

Он призвал севастопольцев и гостей города набраться терпения примерно на месяц, в течение которого ситуация останется на этом уровне. Именно столько времени, по его словам, понадобится ГУП «Севморпорт», чтобы отремонтировать семь недостающих катеров и пройти перерегистрацию в Российском морском регистре.

«К сожалению, новых катеров у нас в городе сейчас нет и так махом обновить состав мы не можем, но по инициативе губернатора сейчас дано поручение на строительство новых катеров для того, чтобы полностью обновить весь парк», — прокомментировал ситуацию с катерами Евгений Бабич. Четыре катера, по его словам будут работать на линии Город — Северная только в выходные дни, когда у «Севморпорта» появится возможность снять лишние суда с линии Город — Инкерман.

Ранее на Графской пристани и на Северной стороне было замечено несколько контролёров, которые вели подсчёт пассажиров катера. Стоит отметить, что из Артбухты на Северную сторону запустили второй паром.

Напомним, в Балаклаве запустили катер на пляжи «Васили» и «Яшмовый». Отметим, что в Севастополе городские катера, курсирующие по маршруту Балаклавская набережная — Золотой пляж, прекращают рейсы в плохую погоду, не предупреждая об этом людей на пляжах.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Форпост

Обсуждение