В Севастополе морские перевозчики работают без лицензии до 1 сентября
Фото: news.sevas.com
12:56 25.06.2015

В Севастополе морские перевозчики работают без лицензии до 1 сентября

В соответствующем постановлении правительства РФ отмечено, что это даст время для подготовки документов предпринимателям, осуществляющим экскурсионно-туристические перевозки.

Правительство РФ внесло изменения в перечень видов деятельности, осуществление которых на территориях Республики Крым и города Севастополя допускается с 1 июня 2015 года без получения лицензии. Соответствующее постановление 25 июня размещено на сайте Кабмина.

Перечень дополнен деятельностью по перевозкам пассажиров внутренним водным и морским транспортом. Этой деятельностью можно будет заниматься без лицензии до 1 сентября 2015 года.

«Принятое решение позволит хозяйствующим субъектам, предоставляющим экскурсионно-туристические перевозки, работать в туристический сезон 2015 года в Крымском федеральном округе без лицензий и предоставит им дополнительный временной период для подготовки документов на получение соответствующей лицензии», — говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что владельцы яликов в Севастополе не могут получить лицензию, из-за чего более трёх тысяч горожан могут остаться без работы. Власти города пообещали найти компромисс для морских перевозчиков. А 15 июня губернатор Сергей Меняйло подписал решение о продлении перевозок маломерными судами без лицензии до 1 сентября.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение