Алиментщики должны сообщать судебным приставам о смене работы
Фото: trishurupa.ru
13:13 15.07.2015

Алиментщики должны сообщать судебным приставам о смене работы

В УФССП по городу Севастополю напомнили гражданам, выплачивающим алименты на содержание несовершеннолетних детей, что при увольнении или поступлении на новое место работы необходимо сообщить об этом судебному приставу.

Если после развода бывшим супругам не удаётся договориться и урегулировать вопросы, связанные с материальным обеспечением детей, то вероятнее всего, один из родителей обратится в суд. Об этом говорится 14 июля на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов России по городу Севастополю.

Как отмечают в ведомстве, в таком случае одна из сторон будет обязана к выплате алиментов и впоследствии ей придётся тесным образом сталкиваться со службой судебных приставов.

УФССП по городу Севастополю напоминает гражданам, выплачивающим алименты на содержание несовершеннолетних детей, что при увольнении или поступлении на новое место работы вам необходимо сообщить об этом судебному приставу в трёхдневный срок со дня совершения данного факта.

Скрыв смену места работы или увольнение от судебного пристава, должники совершают административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 17.14 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, предоставлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учёбы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства).

За нарушение данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух с половиной тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе на автомобиль должника по алиментам наложили арест. Местная жительница задолжала 66 тысяч рублей алиментов на содержание своего ребёнка. Судебные приставы Севастополя напомнили плательщикам алиментов о необходимости вовремя оплачивать их.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение