На Куш-Кая 600 гектаров леса обнесли трёхметровой сеткой — зачем?
Фото: jalita.com
13:18 15.07.2017

На Куш-Кая 600 гектаров леса обнесли трёхметровой сеткой — зачем?

Севастопольские депутаты заявили, что получили обращение от севастопольцев с просьбой выяснить правомерность и необходимость установки ограждения.

В Заксобрание Севастополя поступило обращение по вопросу законности установки забора, ограничивающего 600 гектаров леса, сообщает пресс-служба органа.

Депутаты рассмотрели коллективное письмо граждан о правомерности создании вольера для содержания диких животных в районе гор Куш-Кая, Кокия-Кая, хребта Биллер и ущелья Казан-Дере. По словам депутата Вячеслава Горелова, севастопольцы недовольны тем, что большой участок горно-лесной местности окружён трёхметровым забором из сетки-рабицы. Как указано в обращении, забор блокирует тропы и грунтовые дороги, портит эстетический вид, мешает развитию туризма, в частности, уменьшая туристическую привлекательность Большой севастопольской тропы.

Заявители попросили дать оценку законности установки данного забора, сообщить о наличии документов, на основании которых она была осуществлена. В обращении значится, что на ограждении присутствует надпись: «Орлиновское лесоохотничье хозяйство».

Граждане подчёркивают: возникают сомнения в предназначении забора, поскольку он делает невозможным миграцию диких животных по лесной территории и способствует облегчению их отстрела. По данным Горелова, на заседании спецкомиссии по сносу незаконных строений уже рассматривался данный вопрос, и тогда единогласно было принято решение демонтировать ту часть ограждения, которая была признана незаконной, но затем решение отменили. Депутат считает, что в ситуации нужно разобраться с участием специалистов.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение