Как западные медиа отреагировали на визит Путина в Крым
Фото: tass.ru
19:04 22.08.2015

Как западные медиа отреагировали на визит Путина в Крым

Британский журналист Нил Кларк удивился «приглушённой» реакции западных СМИ на недавнюю поездку Владимира Путина в Крым и Севастополь. 

Реакция западных СМИ на приезд президента РФ Владимира Путина в Крым и Севастополь была весьма неожиданной, пишет британский журналист Нил Кларк. 22 августа его цитирует РИА Новости.

Нил Кларк напоминает, что в марте 2014 года осуждение присоединения Крыма к РФ было очень интенсивным.

Однако визит российского президента на полуостров на этой неделе — когда он погрузился в батискафе на дно Чёрного моря — был почти проигнорирован. Западные СМИ писали об этом событии разве что в шутку, сравнивая погружение под воду с падающим курсом рубля.

«Жёсткое осуждение президента Украины Петра Порошенко, который назвал это событие «вызовом всему цивилизованному миру», казалось, Запад пропустил мимо ушей, поскольку ни один из западных лидеров не прокомментировал поездку Путина», — пишет Нил Кларк.

Так, телеканал Sky News назвал Владимира Путина «смельчаком». Телеканал CNN, освещая это событие, в качестве места действия указывал «Севастополь, Крым», а не «Украина», хотя на своём сайте отмечают, что Крым — «украинская» территория. В других СМИ визит Путина в Крым был описан как «дискуссионный», и дальше этого не пошло», — пишет журналист.

По словам журналиста, такая «приглушённая реакция» со стороны западных медиа может быть признаком того, что Запад «успокаивается».

Крым уже посетили делегации французских парламентариев, итальянские парламентарии сообщили о своих планах совершить визит на полуостров. Также стало известно о том, что в Крым могут поехать и депутаты партии «Левые» из Германии.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение (2)

постов: 4767
Novorossiyavpered 08:19 24 августа 2015
Шо был шо не был никак не отреагировали
постов: 2063
yayaric 20:56 24 августа 2015
Вот именно, в России куча субъектов Федерации и постоянно Путин куда-то летай, и что все освещать надо?