Корабельная и Северная стороны останутся в Нахимовском районе
Фото: sevmama.info
08:31 03.06.2014

Корабельная и Северная стороны останутся в Нахимовском районе

Законодательное Собрание Севастополя не поддержало предложение Владимира Чекмезова о разделении Нахимовского района на два отдельных муниципальных округа, посчитав его несвоевременным.

2 июня на внеочередной сессии Законодательного Собрания города Севастополя депутаты во втором чтении приняли Закон «Об установлении границ и статусе муниципальных образований в городе Севастополе», сообщает новостной портал «Форпост».

Отмечается, что предложенная депутатом Владимиром Чекмезовым поправка к закону, согласно которой следует разделить Нахимовский район на два отдельных муниципальных округа — Северную и Корабельную стороны — не была поддержана большинством депутатов.

С критикой данной поправки выступил также исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Он заявил, что сегодня эксперименты со сложившейся административно-территориальной системой преждевременны, хоть и отметил её неэффективность. По мнению и.о. губернатора, подобная реформа необходима, но только позже и не столь резкая, кроме того, сейчас есть более важные задачи.

В итоге закон о границах муниципальных округов Севастополя во втором чтении был принят без поправки Владимира Чекмезова.

Напомним, 29 мая стало известно, что севастопольские депутаты в первом чтении приняли закон, который устанавливает десять муниципальных округов: Гагаринский, Ленинский, Нахимовский, Качинский, Андреевский, Верхнесадовский, Терновский, города Инкерман, Балаклавский и Орлиновский.

Автор материала: lazzzur
Источник материала: Форпост

Обсуждение