На газификацию Севастополя потратят больше двух миллиардов
Фото: news.sevas.com
11:25 10.07.2015

На газификацию Севастополя потратят больше двух миллиардов

Правительство города утвердило государственную программу газификации на 2015-2020 годы. Часть программы будет реализована за счёт федеральных дотаций.

В Севастополе на последнем заседании городского правительства была утверждена программа газификации до 2020 года. Власти обещают потратить на неё больше двух миллиардов и обеспечить газом 25 тысяч человек, передаёт 9 июля «Крыминформ» со ссылкой на директора департамента городского хозяйства Олега Казурина.

Общая стоимость программы составит 2,1 миллиарда рублей, уже в этом году планируется потратить 200 миллионов из городского бюджета. Наибольшие затраты на его плечи лягут в 2017 году: тогда предусмотрено выделение 260-ти миллионов рублей.

Почти половину программы Севастополь сможет реализовать за счёт федеральных дотаций: это реконструкция автоматических газораспределительных станций и строительство кольцевого газопровода высокого давления.

В числе пригородов, куда должны провести газ, называются посёлки Солнечный, Любимовка и Максимова дача, сёла Андреевка, Орловка, Полюшко, Фронтовое, Пироговка, Верхнесадовое, а также туристические объекты.

Напомним, по словам губернатора города Сергея Меняйло, полностью газифицируют Севастополь к 2017 году. В 2015 году на газификацию Севастополя выделять 154 миллиона рублей. Также ранее сообщалось, что в Крыму изменили топливно-энергетическую программу.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 11:20 11 июля 2015
Так а мост через тузлу где?