Суд признал распечатки «Приват24» юридически значимыми
Фото: news.sevas.ua
13:00 08.09.2014

Суд признал распечатки «Приват24» юридически значимыми

Суд Симферополя удовлетворил иск прокурора Республики Крым Натальи Поклонской.

Центральный районный суд города Симферополя обязал Фонд защиты вкладчиков принимать в качестве документов, подтверждающих размер обязательств ПАО «ПриватБанк» перед клиентами, распечатки, полученные с использованием системы интернет-банкинга «Приват24». Об этом 8 сентября сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Крыма.

Сообщается, что суд также удовлетворил ходатайство прокурора Республики Крым Натальи Поклонской о немедленном исполнении судебного решения.

Напомним, ранее крымская прокуратура установила, что Фонд защиты вкладчиков не рассматривал заявления бывших клиентов «ПриватБанка», если к ним были приложены распечатки интернет-банкинга. Объяснялось это тем, что подобные выписки не являются юридически значимыми документами, хотя других крымские клиенты предоставить не могли.

В связи с этими обстоятельствами прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась в суд для защиты интересов крымских вкладчиков.

Напомним, что в Республике Крым было национализировано имущество «ПриватБанка», принадлежащее украинскому олигарху Игорю Коломойскому, и передано в доверительное управление Фонду защиты вкладчиков для выплаты компенсаций клиентам банка.

Напомним также, что изъято имущество Игоря Коломойского было и в Севастополе, в частности, это коснулось нефтебазы в Инкермане и 17-ти объектов нефтегазового комплекса, в том числе АЗС.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (3)

постов: 105
desso Севастополь 19:04 08 сентября 2014
Брехня! Еще в начале июля Фонд Зачистки Вкладчиков стал принимать выписки из интернет-банкинга «Приват24» и признавал их подтверждающими документами. Ну разве что только до сих пор не желает выплачивать компенсации после предоставления этих выписок.
К чему нужен был этот цирк с судом???????
Лицемеры.
постов: 4652
Кот Бегемот Севастополь 19:28 08 сентября 2014
он принимал! но не признавал их официально...
постов: 105
desso Севастополь 00:00 09 сентября 2014
И принимал и признавал. Вот такую муйню еще людям в ответ на мейл присылали:
По Вашему вопросу информируем, что Вам необходимо подать запрашиваемые Фондом документы для получения компенсации. В качестве документа, подтверждающего остаток на счёте, могут быть предоставлены, например:
— смс с указанной суммой баланса (запрос на смс должен быть сделан строго в присутствии операциониста Фонда)
— выписка из интернет-банкинга (вход в банкинг только в присутствии операциониста Фонда)
Не принимаются:
— смс с ссылкой на выписку, выложенную на google.docs
Выписка должна описывать состояние ....