В Севастополе дорога на Вакуленчука отремонтирована за ночь
Фото: sevastopol.su
11:27 07.08.2015

В Севастополе дорога на Вакуленчука отремонтирована за ночь

По словам губернатора города Сергея Меняйло, условия для выполняющего работы подрядчика довольно жёсткие. За несоблюдение сроков назначается штраф, кроме того, предусмотрена трёхлетняя гарантия по выполненному ремонту.

5 августа поздно вечером на одну из самых оживленных дорог Севастополя прибыл губернатор города Сергей Меняйло, чтобы лично проконтролировать работу АО «Севастопольское управление дорожного строительства» по капитальному ремонту дороги на Вакуленчука, пишет «Форпост».

Губернатор подчеркнул, что условия для подрядчика довольно жёсткие. Он рассказал, что договором предусмотрены штрафные санкции за несоблюдение срока исполнения работ, кроме того, предприятие несёт гарантийные обязательства по выполненным работам в течение трёх лет.

«Сегодня подрядчик зашёл на эту дорогу за счёт своих оборотных средств. Он ещё пока ни копейки не получил. После того как будет проведён контроль качества и контроль выполненных объёмов, подрядчик получит ту сумму, которая прописана в контракте — 2 миллиона 400 тысяч рублей», — пояснил он.

Новая техника, закупленная севастопольской организацией АО «Севастопольское управление дорожного строительства», впервые даёт ей возможность наравне с другими аналогичными российскими предприятиями конкурировать в электронных торгах по 44-ФЗ.

Директор АО «Севастопольское управление дорожного строительства» Сергей Михальчук рассказал, что современные машины охватывают весь технологический процесс и снабжены специальной подсветкой для работы по ночам. Именно в это время суток производятся работы на особо оживлённых дорожных участках, чтобы не создавать трудности для передвижения транспорта.

Он отметил, что это уже третья севастопольская дорога, которая ими отремонтирована с привлечением новой техники.

Сергей Михальчук объяснил, что новое оборудование с современной технологией позволяют осуществлять ремонт так быстро, что дорога на улице Вакуленчука будет сделана за одну ночь с минимальными неудобствами для горожан.

Напомним, что по данным опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение», в Севастополе в первой пятёрке проблем лидирует плохое состояние дорог: 43% опрошенных недовольны их качеством. Правительство Севастополя обнародовало список улиц, где в 2015 году запланирован ямочный и капитальный ремонт дорожного покрытия. А спикер Совфеда Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко возмутилась отсутствием ремонта дорог в городе.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение (3)

постов: 2
Игорь Бузько 10:46 07 августа 2015
Менять стали только осфальт на широких дорогах и то где ямы почти отсутствуют, а во дворах где дороги узкие и разбиты на 95 процентов не выгодно наверно, объем маленький!!!
постов: 474
Алексей Крук 12:17 07 августа 2015
Сейчас важно показать улучшение качества жизни. И, ради этого, власть будет лезть из кожи вон. Большие, оживлённые улицы, для такого дела, – самое то!!! А улочки и дворики, хоть для людей они важнее, никому не видны. Их не используешь, как рекламный бигборд. В данном случае, получилась шикарная статья: «...на одну из самых оживлённых дорог Севастополя...» и т. д. В Интернете, во всю, крутят видео воображаемого Керченского моста, Симферопольский аэропорт (тоже воображаемый) – нечто неслыханное! Это всё должно сразить наповал иностранных туристов (если кто захочет побывать в российском Крыму). А тебе надоело спотыкаться на ямах во дворе!? Стыдись! Думай о величии России!
постов: 2063
yayaric 13:32 07 августа 2015
Симферопольский аэропорт действительно сногсшибательный. Это правда, сам видел. А вообще, так всегда делают сначала главные улицы, магистрали, центр, а потом все остальное. Был в Нью Йорке, там тоже самое- на Манхетоне и Тайм Сквер все идеально, заходишь в Бронкс или Квинс - с домов штукатурка падает. Хотя там дороги везде хорошие