вторник, 17 января 12:07 Новости
курсы валют:
USD 59,61 0,24
EUR 63,23 0,11
Политика RSS - канал

В Севастополе дорога на Вакуленчука отремонтирована за ночь

По словам губернатора города Сергея Меняйло, условия для выполняющего работы подрядчика довольно жёсткие. За несоблюдение сроков назначается штраф, кроме того, предусмотрена трёхлетняя гарантия по выполненному ремонту.

В Севастополе дорога на Вакуленчука отремонтирована за ночь
Фото: sevastopol.su
11:27 07.08.2015
обновлено: 11:31 07.08.2015
Просмотров: 904
Комментариев: 3
версия
для печати

5 августа поздно вечером на одну из самых оживленных дорог Севастополя прибыл губернатор города Сергей Меняйло, чтобы лично проконтролировать работу АО «Севастопольское управление дорожного строительства» по капитальному ремонту дороги на Вакуленчука, пишет «Форпост».

Губернатор подчеркнул, что условия для подрядчика довольно жёсткие. Он рассказал, что договором предусмотрены штрафные санкции за несоблюдение срока исполнения работ, кроме того, предприятие несёт гарантийные обязательства по выполненным работам в течение трёх лет.

«Сегодня подрядчик зашёл на эту дорогу за счёт своих оборотных средств. Он ещё пока ни копейки не получил. После того как будет проведён контроль качества и контроль выполненных объёмов, подрядчик получит ту сумму, которая прописана в контракте — 2 миллиона 400 тысяч рублей», — пояснил он.

Новая техника, закупленная севастопольской организацией АО «Севастопольское управление дорожного строительства», впервые даёт ей возможность наравне с другими аналогичными российскими предприятиями конкурировать в электронных торгах по 44-ФЗ.

Директор АО «Севастопольское управление дорожного строительства» Сергей Михальчук рассказал, что современные машины охватывают весь технологический процесс и снабжены специальной подсветкой для работы по ночам. Именно в это время суток производятся работы на особо оживлённых дорожных участках, чтобы не создавать трудности для передвижения транспорта.

Он отметил, что это уже третья севастопольская дорога, которая ими отремонтирована с привлечением новой техники.

Сергей Михальчук объяснил, что новое оборудование с современной технологией позволяют осуществлять ремонт так быстро, что дорога на улице Вакуленчука будет сделана за одну ночь с минимальными неудобствами для горожан.

Напомним, что по данным опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение», в Севастополе в первой пятёрке проблем лидирует плохое состояние дорог: 43% опрошенных недовольны их качеством. Правительство Севастополя обнародовало список улиц, где в 2015 году запланирован ямочный и капитальный ремонт дорожного покрытия. А спикер Совфеда Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко возмутилась отсутствием ремонта дорог в городе.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Форпост
Добавить комментарий

Обсуждение (3)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 2
Игорь Бузько 10:46 07 августа 2015
Менять стали только осфальт на широких дорогах и то где ямы почти отсутствуют, а во дворах где дороги узкие и разбиты на 95 процентов не выгодно наверно, объем маленький!!!
постов: 391
Алексей Крук 12:17 07 августа 2015
Сейчас важно показать улучшение качества жизни. И, ради этого, власть будет лезть из кожи вон. Большие, оживлённые улицы, для такого дела, – самое то!!! А улочки и дворики, хоть для людей они важнее, никому не видны. Их не используешь, как рекламный бигборд. В данном случае, получилась шикарная статья: «...на одну из самых оживлённых дорог Севастополя...» и т. д. В Интернете, во всю, крутят видео воображаемого Керченского моста, Симферопольский аэропорт (тоже воображаемый) – нечто неслыханное! Это всё должно сразить наповал иностранных туристов (если кто захочет побывать в российском Крыму). А тебе надоело спотыкаться на ямах во дворе!? Стыдись! Думай о величии России!
постов: 2078
yayaric 13:32 07 августа 2015
Симферопольский аэропорт действительно сногсшибательный. Это правда, сам видел. А вообще, так всегда делают сначала главные улицы, магистрали, центр, а потом все остальное. Был в Нью Йорке, там тоже самое- на Манхетоне и Тайм Сквер все идеально, заходишь в Бронкс или Квинс - с домов штукатурка падает. Хотя там дороги везде хорошие

Другие новости

В Севастополе уволят главного по дорогам
21:49 16.01.2017    Политика
В Севастополе уволят главного по дорогам

Врио губернатора города заявил, что по итогам 2016 года будет снят с должности чиновник, ответственный за дороги. А если в нынешнем году ситуация в дорожном хозяйстве не изменится, своего места лишится и руководитель департамента транспорта.

Уровень открытости бюджета Севастополя оценили на «тройку»
10:18 14.01.2017    Политика
Уровень открытости бюджета Севастополя оценили на «тройку»

В рейтинге открытости бюджетных данных, подготовленном Научно-исследовательским финансовым институтом по заказу Минфина России, город занял 7-е место в Южном федеральном округе и 64-ю позицию в России.

Участники СЭЗ Севастополя обещают создать почти 5 тысяч рабочих мест
18:12 13.01.2017    Политика
Участники СЭЗ Севастополя обещают создать почти 5 тысяч рабочих мест

В городе уже зарегистрировали 236 резидентов свободной экономической зоны, из них примерно половина — местные компании.

Общественное обсуждение выборов губернатора состоится 17 января
13:25 13.01.2017    Политика
Общественное обсуждение выборов губернатора состоится 17 января

Чтобы все севастопольцы могли высказать свою точку зрения, площадки для проведения обсуждений предоставят муниципальные образования. На мероприятие приглашены члены правительства и Общественной палаты, депутаты Заксобрания.

«РИА Севастополь» опять обещают ликвидировать. Теперь к марту
21:04 12.01.2017    Политика
«РИА Севастополь» опять обещают ликвидировать. Теперь к марту

При этом городские власти не расстаются со зданием на улице Ленина, 50, в котором раньше размещалось информационное агентство: оно будет передано под пресс-центр «Севастопольской телерадиокомпании» — новому «рупору» правительства.

Севастопольские новогодние ёлки погаснут 20 января
19:58 12.01.2017    Политика
Севастопольские новогодние ёлки погаснут 20 января

Ёлочные огни, световые консоли и новогоднюю иллюминацию в Севастополе отключат 20 января. Правительство планирует хранить иллюминацию в ГУП «Севэлектроавтотранс».

Приезжим медикам выплатили миллионы подъёмных в Севастополе
19:13 12.01.2017    Политика
Приезжим медикам выплатили миллионы подъёмных в Севастополе

Фельдшеры получили по 500 тысяч рублей. Специалисты из материковой России обязаны отработать по договору пять лет.

Выплаты опекунам на содержание сирот определили в Севастополе
14:36 12.01.2017    Политика
Выплаты опекунам на содержание сирот определили в Севастополе

Правительство Севастополя установило размеры выплат на содержание детей-сирот в семьях опекунов и приёмных родителей.

Цену севастопольского участка трассы «Таврида» всё ещё «утрясают»
10:35 12.01.2017    Политика
Цену севастопольского участка трассы «Таврида» всё ещё «утрясают»

Траектория движения и стоимости самого сложного участка федеральной трассы пока не определены — дело за проектировщиками.

«Бельбеку» прочат судьбу бизнес-аэропорта
17:37 11.01.2017    Политика
«Бельбеку» прочат судьбу бизнес-аэропорта

Севастопольский аэропорт станет филиалом симферопольского, но власти Севастополя также будут принимать участие в дальнейшем развитии объекта.

Севастопольцы поедут на работу в другие регионы за казённый счёт
14:45 11.01.2017    Политика
Севастопольцы поедут на работу в другие регионы за казённый счёт

Деньги дадут не только самим работникам, но и членам их семей. Для этого нужно быть официально трудоустроенным на новом месте работы.

За плохую уборку снега и гололёда в Севастополе оштрафуют три фирмы
13:34 11.01.2017    Политика
За плохую уборку снега и гололёда в Севастополе оштрафуют три фирмы

Ответственные за уборку улиц и придомовых территорий компании будут оштрафованы, сообщили в правительстве города.