В Севастополе восстанавливают кинотеатр «Моряк»
Фото: iskra-sev.ru
13:30 28.07.2015

В Севастополе восстанавливают кинотеатр «Моряк»

Единственный на Северной стороне города кинотеатр постепенно приводят в порядок. Так, здание уже загрунтовали, установили кондиционеры, сменили вывеску над входом.

На Северной стороне идёт реставрация кинотеатра «Моряк». Так, над входом в здание появилась новая вывеска: надпись сделали объёмной и выполнили в древнерусском стиле. Над ней ещё осталась старая вывеска. Об этом 28 июля пишет «Искра».

Напомним, что подготовку единственного кинотеатра Северной стороны ко «второму рождению» начали около полугода назад. Было заявлено, что «Моряк» откроется в мае текущего года, но этого пока не произошло.

Тем не менее, здание загрунтовано, уже установлены кондиционеры, недавно рабочие также прибили деревянные рейки — по всей видимости, под афиши.

Зал, как сообщал в марте этого года директор госучреждения «Севастополь кино» Дмитрий Гарнега, был отремонтирован, там устанавливали цифровое оборудование, меняли кресла; также было заявлено, что внутри здания будут оборудованы туалеты, чего раньше не было. Предполагается, что «Моряк» станет современным кинотеатром с возможностью просмотра картин в формате 3D.

Этому кинотеатру больше сорока лет. Он ещё относительно стабильно работал в девяностые годы, но в начале двухтысячных не выдержал отсутствия финансирования. Несколько лет «Моряк» работал как сезонный зал — только летом, поскольку зимой отсутствовало отопление, пишет издание.

В «нулевых» был разработан проект реконструкции кинотеатра в жилищно-зрелищный комплекс с кинотеатром и библиотекой, перестройку оценили в 25 миллионов гривен, некоторое время шли переговоры с инвесторами, но до воплощения проекта в жизнь так и не дошло, подытожили в издании.

Напомним, ранее сообщалось о том, что согласно госпрограмме на культуру в Севастополе до 2020 года потратят 887 миллионов рублей. Стало известно о том, что кинотеатр «Москва» превратят в киноконцертный зал. Кроме того, бывший кинотеатр «Севастополь», который находится в запущенном состоянии, ветераны-подводники предлагают превратить в музей Корабельной стороны.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Фото

Обсуждение