Ремонт причалов в Севастополе может вызвать транспортный коллапс
Фото: news.sevas.com
17:26 03.01.2017

Ремонт причалов в Севастополе может вызвать транспортный коллапс

Причалы в бухтах Голландия и Троицкая оборудуют швартовными и отбойными устройствами. Для обеспечения доступа маломобильных групп населения на обеих сторонах пирса устроят пандусы.

Ремонт севастопольских причалов проходит рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», пишет ForPost.

Уже готов проект. Его реализация должна начаться в 2017 году, займёт она 7 — 8 месяцев. В соответствии с проектом, будет проведён демонтаж монолитного железобетонного верхнего строения пассажирских причалов и демонтаж свайного основания. Причалы оборудуют швартовными и отбойными устройствами. Для обеспечения доступа маломобильных групп населения на обеих сторонах пирса устроят пандусы. Сейчас со знаменитой Графской пристани в Инкерман четыре раза в день ходит катер. Он заходит и в Голландию, и на Троицкую. Еще три рейса в день делает катер в Голландию, на нём на учёбу в Институт ядерной энергии и промышленности добираются студенты.

На общественных слушаниях по реконструкции причалов, которые состоялись 22 декабря 2016 года речь шла о замене действующему водному транспорту на период ремонта. Справятся ли автобусы с пассажирским потоком и сопоставимы ли по времени с катерными автобусные рейсы — вопрос, ответ на который не придётся долго искать.

Напомним, в Артбухте открыли Новый старый причал.

Источник материала: ForPost

Обсуждение