Аптечный рынок Севастополя боится захода сетевых аптек с материка
Фото: alterainvest.ru
15:23 17.08.2015

Аптечный рынок Севастополя боится захода сетевых аптек с материка

Крупнейшие аптечные сети из материковой России готовятся к тому, чтобы зайти на полуостров, что стало поводом для опасений местных предпринимателей. Они выразили обеспокоенность тем, что крупные сетевики «монополизируют» аптечный рынок.

Предприниматели Севастополя в сфере продажи медикаментов опасаются монополизации аптечного рынка крупными сетевыми аптеками из материковой России, которые готовятся к заходу на полуостров. Об этом пишет сайт «Новости Крыма» 15 августа.

Это грозит удорожанием лекарственных препаратов, считают севастопольские предприниматели, пожелавшие остаться неназванными.

В частности, по словам собеседников агентства, представители крупнейшей российской фармацевтической компании «Протек» ведут переговоры о покупке аптечной сети, принадлежащей частному предприятию «Крымхимпродукт» экс-депутата Севастопольского городского совета Николая Дукина.

Информация о начале работы в Крыму на сайте Группы компаний «Протек», которая занимает первое место в рейтинге крупнейших аптечных сетей России по доле рынка (фарммаркеты «Ригла» и дискаунтеры «Будь здоров!») отсутствует. Однако на интернет-ресурсах поиска и предложений работы в Крыму в последние месяцы появились предложения сети «Ригла» о вакансиях в городах полуострова — Симферополе, Алуште, Феодосии, Керчи и Красноперекопске.

«Торговую деятельность в этом сегменте осуществляют с десяток небольших частных компаний, которые, имея незначительную долю рынка, вынуждены были бороться за покупателя путём установления небольшой наценки на реализуемые медикаменты и увеличением ассортимента лекарственных препаратов. Вторжение на полуостров крупной федеральной аптечной сети неминуемо приведёт к банкротству этих предприятий, безработице сотрудников и подорожанию лекарственных препаратов», — говорит представитель одной из аптечных фирм Севастополя.

Ранее публиковался список дешёвых аптек в Севастополе. Отметим, в городе обещают открыть социальные аптеки. Напомним, в Севастополе прокуратура регулярно штрафует аптеки за «накрутку» цен. В числе штрафников оказались и аптеки Балаклавы.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение (1)

постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 15:50 17 августа 2015
Вот и отлично ,что с материка зайдут. У нас провизоры довольно грамотные,порой врачу в знаниях не уступит. Очередей в аптеках.в отличие от Севастополя нет.Большая конкуренция.и поэтому цены не одинаковы. Пусть научат ваших аптекарей.Вам во всей предпринимательской деятельности ,нужна конкуренция с материка. Иначе так и будите отставать .как при Украине.И список препаратов на материке намного больше и эффективнее(Предложили мне раз в вашей аптеке аналог с Украины) цена та же ,но принимала в 2 раза больше .а лечились в 2 раза дольше.Сейчас некоторые медикаменты сами привезли с материка.