Севастопольская самооборона будет охранять общественный порядок
Фото: sevastopolnews.info
16:47 20.07.2015

Севастопольская самооборона будет охранять общественный порядок

Губернатор города Сергей Меняйло поддержал инициативу активистов о привлечении Ассоциации организаций самообороны к патрулированию Севастополя.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поддержал инициативу общественных организаций, входящих в Ассоциацию организаций самообороны Севастополя, о более широком привлечении их активистов к охране общественного порядка, сообщает 20 июля «Форпост».

«У нас одна задача для всех, которую мы должны выполнить: спокойно в городе должно быть», — сказал Сергей Меняйло.

«Должно быть хорошо, спокойно жить севастопольцам и нашим гостям. По городу должны спокойно ходить наши дети, внуки и внучки. И ради этого мы с вами должны сделать все возможное» — отметил губернатор Севастополя.

Вопрос охраны общественного порядка по предложению губернатора будет рассмотрен на координационном совещании. К работе будут привлечены все необходимые структуры, в том числе местное самоуправление.

«Если мы объединим усилия — порядок в городе наведём. И вы в этом вопросе играете немаловажную роль. Может быть, даже одну из самых главных», — подчеркнул губернатор, обращаясь к руководителям общественных организаций.

Ранее сообщалось, что в Законодательном Собрании города депутаты рассматривали два проекта закона  об участии граждан в охране общественного порядка в Севастополе. Напомним, что самооборона Севастополя сформирована и приступила к выполнению своих функций в марте 2014 года. Кроме того, самооборона может стать «хозяином» пляжей в Любимовке и Андреевке.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Форпост

Обсуждение