Где и когда в Севастополе соберут подписи за сохранение герба и флага
Фото: пресс-служба общественного движения «Суть времени»
11:10 11.07.2015

Где и когда в Севастополе соберут подписи за сохранение герба и флага

Общественники объявили об очередном сборе подписей под обращением к жителям города, депутатам Законодательного Собрания и членам Правительства за сохранение флага и герба советского образца.

12 июля с 9:00 до 13:00 в районе 5-го километра (у входа на вещевой рынок) пройдёт массовый пикет активистов общественного движения «Суть времени», посвящённый защите советских символов Севастополя. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба организации.

В ходе пикета общественники расскажут жителям и гостям города о законодательной инициативе, продвигаемой некоторыми депутатами Законодательного собрания Севастополя, «О Гербе и Флаге города Севастополя», также посетители пикета смогут выразить свою гражданскую позицию по данному вопросу в виде подписи «За сохранение советских Флага и Герба Севастополя».

По итогам предыдущих пикетов активисты выяснили, что большинство севастопольцев ничего не знают об инициативе депутатов Заксобрания. А ведь в соответствии с данным законопроектом предполагается заменить существующие символы города советского образца на герб и флаг царского (монархического) периода (с незначительными дополнениями и изменениями).

Напомним о том, что в начале недели активисты «Сути времени» уже передали полторы тысячи подписей жителей Севастополя в поддержку героических символов города в Правительство и Заксобрание. Севастопольские активисты движения «Суть времени» приглашают всех неравнодушных жителей присоединиться к акции «За сохранение героических символов города-героя Севастополя».

Отметим также, в марте деятели культуры и искусства, историки, научные работники Севастополя распространили обращение, в котором просили привлечь внимание всех горожан к проекту данного закона: активисты уверены, что решение о ликвидации ныне действующих герба и флага города и замене их на иные символы без широкого обсуждения неприемлемо.

Позже в Заксобрании заявили, что официально будет утверждён герб, рекомендованный геральдическим советом при Президенте РФ.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение