На Историческом бульваре передумали устанавливать шлагбаум
Фото: primechaniya.ru
11:42 15.08.2015

На Историческом бульваре передумали устанавливать шлагбаум

Одно из севастопольских СМИ предполагает, что шлагбаум мог стать «подарком» губернатора города Сергея Меняйло рестораторам, ведущим деятельность на Историческом бульваре. Однако в тот же день работы по установке свернули.

14 августа около шести вечера в Севастополе, у входа на Исторический бульвар со стороны Ушакова двое рабочих начали долбить яму под шлагбаум. Один из них сообщил «Примечаниям», что их прислала компания «Сан-сити» (входит в «Севастопольстрой»).

Другой сообщил, что установить шлагбаум их начальству приказал губернатор Сергей Меняйло. «Вроде бы он. Есть соглашение, но нам его не показывали», — сказал он.

Вскоре на место событий прибыли полицейские. По их словам, заявок на дорожные работы на Историческом бульваре в полиции нет. Поскольку у рабочих с собой не было документов, удостоверяющих личность, полицейские повезли их в районный отдел.

Представители «Сан-сити» обещали приехать, но так и не появились. Зато прибыл заместитель директора городского хозяйства Правительства Севастополя Пётр Буйвидас. Он подтвердил, что поставить шлагбаум распорядился сегодня на совещании губернатор. Поводом стала жалоба на активное движение в вечернее время, поэтому и было принято решение об установке шлагбаума.

Пётр Буйвидас также сообщил, что «постоянные жители» Исторического бульвара смогут проезжать на его территорию по пропускам.

Очевидцы связали установку шлагбаума вовсе не с комфортом туристов и жителей города. Издание предполагает, что шлагбаум был «личным подарком» Сергея Меняйло ресторану «Острову», который недавно посетили с проверкой помощник прокурора Ленинского района и сотрудницы Роспотребнадзора.

Похоже, активность вокруг ресторана связана с политической позицией его владельца Олега Николаева, отмечает СМИ, — бизнесмен и общественник входит в инициативную группу «Служу Севастополю», которая выступила за проведение митинга 12 августа на площади Нахимова.

Около 23:00 сотрудники и посетители ресторана обнаружили, что яму под шлагбаум, выдолбленную ранее, те же самые строители закапывают.

Напомним, отмену митинга на Нахимова 12 августа собираются оспорить в суде Севастополя.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Примечания

Обсуждение