За несоблюдение чистоты в Севастополе оштрафуют
Фото: news.sevas.com
15:28 19.08.2015

За несоблюдение чистоты в Севастополе оштрафуют

По словам главы Департамента городского хозяйства правительства города Олега Казурина, предприниматели в центре города обязаны содержать в чистоте прилегающие территории, в противном случае им грозит от 10 до 100 тысяч рублей штрафа.

Севастопольцы всё чаще жалуются на грязные улицы и несвоевременный вывоз мусора, что доставляет особое неудобство жителям многоквартирных домов в летний период. Ситуацию прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин, пишет 18 августа «Форпост».

«Я не могу оценить, что было в прошлом году. Могу только сказать, что, исходя из тех лимитов финансирования в городе, которые мы получили из прошлого года в бюджет, в этом году мы работаем просто в обрез. У нас 65% финансирования и 45% — недофинансирования. Исходя из этого, мы убираем город… Мы пытаемся держать город в чистоте», — сказал он в эфире «Информационного канала Севастополя».

По словам чиновника, специалисты профильного департамента «каждое утро и каждый вечер мониторят» город, а в загрязнённости улиц виноваты сами люди, которые «выбрасывают мусор, где хотят».

«Для этого у нас есть определённые контейнерные площадки, есть места, где можно собирать мусор, и т.д. Но люди бросают мусор везде», — уверен Олег Казурин.

Директор Департамента городского хозяйства правительства Севастополя отметил, что теперь предприниматели, находящиеся в центре города, обязаны содержать в чистоте прилегающие территории. В случае несоблюдения чистоты и порядка физические лица будут оштрафованы на сумму от 10 до 100 тысяч рублей.

«Мы уже применили санкции на улице Большой Морской, на площади Лазарева. Первые нерадивые предприниматели уже пострадали и пообещали больше этого не допускать и полностью свою прилегающую территорию, в том числе и фасады, содержать в чистоте и порядке», — сообщил Олег Казурин.

Напомним, ранее в правительстве заявили, что из-за наплыва отдыхающих в Севастополе до четырёх раз в день увеличена кратность вывоза мусора. Кроме того, журналисты пытались разобраться, кто и на каких условиях отвечает за уборку мусора в городе. Стало известно, что арендаторов пляжа в Орловке оштрафовали за свалки.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение