Получившему просроченный паспорт севастопольцу «навязали» штраф
Фото: news.sevas.com
19:10 20.07.2015

Получившему просроченный паспорт севастопольцу «навязали» штраф

Сразу подать документы на замену паспорта не удалось из-за огромных очередей, теперь же он обязан заплатить «солидный» штраф, жалуется мужчина одному из городских изданий.

Весной прошлого года возле отделений ФМС в Севастополе собирались огромные толпы. Севастополец Алексей Фотин уже 21 мая держал в руках заветный паспорт, но вскоре радость сменилась проблемами — ему вручили уже просроченный документ. Сразу подать документы на замену не удалось из-за огромных очередей, а теперь ему предъявили требование оплатить солидный штраф. Об этом 20 июля пишут «Новости Севастополя».

«29 апреля 2014 года мне исполнилось 45 лет. 21 мая мне вручили паспорт РФ. Всё бы хорошо, но дата выдачи документа указана 27 апреля, за два дня до моего дня рождения. Выходит, что через восемь дней после получения паспорт стал недействительным, ведь в РФ в 45 лет паспорт положено менять», — рассказывает сам Алексей Фотин.

Севастополец отмечает, что «таких, как он, много».

«Хотят, чтобы я заплатил 2 000 рублей штрафа <...> Хотя, по сути, виноваты в этой ситуации именно сотрудники ФМС, не вовремя выдавшие паспорт. Меня это возмущает», — жалуется мужчина.

Напомним, в апреле 2015 года очереди на получение паспорта РФ в Севастополе не уменьшились. Также напомним, что для получения загранпаспорта в Севастополе очередь занимали ночью.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Новости Севастополя

Обсуждение