Анонимный пользователь
среда, 29 марта 16:18 Новости
Политика RSS - канал

Власти Севастополя недовольны скважиной, показанной подрядчиком

Бурил ли подрядчик скважину в Байдарской долине сам, или показал комиссии старую, должна показать экспертиза.

Власти Севастополя недовольны скважиной, показанной подрядчиком
Фото: sevastopol.gov.ru
11:38 06.07.2015
обновлено: 11:42 06.07.2015
Просмотров: 659
Комментариев: 0
версия
для печати

Для проверки выполненных ООО «Детель» гидрогеологических исследований подземных вод, которые в соответствии с заключённым договором выполнила эта организация, в районе села Новобобровка побывала комиссия. Об её результатах сообщается 6 июля на сайте Правительства Севастополя.

В работе комиссии участвовали директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин и его заместители, директор ГУП Севастополя «Водоканал» Николай Перегуда, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя Александр Цепкалов, представители заказчика и приглашённые эксперты, в том числе директор ГУП Республики Крым «Крымгеология» Александр Топорков.

Выполненную работу представил директор ООО «Детель» Глеб Золотов и его коллеги. Общая сумма контракта составляет около 20 миллионов рублей.

С использованием техники был открыт оголовок одной из скважин и осмотрен специалистами. Участники мероприятия также осмотрели участок Байдарской долины, на котором выполнены работы по увеличению дебета реки Бага, впадающей в Чернореченское водохранилище. Объём земляных работ по словам представителя подрядчика составил около 20 тысяч кубометров.

«В 2014 году в рамках неотложных мероприятий по увеличению количества воды, которая наполняет Чернореченское водохранилище, была поставлена задача пробурить скважины, провести исследование, чтобы получить определённый дебет воды, — рассказал директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин. — Организация-подрядчик ООО «Детель» получила аванс и приступила к работам. Сейчас у нас возник проблемный вопрос, потому что подрядчик доказывает, что это скважины, которые они пробурили. Исходя из того, что мы сейчас видим, мы считаем, что это старая скважина».

«Мы собрались уже не в первый раз, чтобы показать и доказать друг другу, что это либо старая скважина, либо новая скважина. Для этого необходимо обследовать ту трубу, которая находится внутри, — отметил Олег Казурин. — Пока предмет контракта не выполнен: мы не получили промышленную скважину с соответствующим дебетом».

Подобные вопросы имеются и в отношении других скважин, которые представляет ООО «Детель». Сомнения вызывает и их дебет. Участники мероприятия высказали различные мнения и об увиденном близ реки Бага. Очевидно, что для принятия решения необходимы дополнительные технические мероприятия, сверка имеющихся документов, возможно — экспертизы. Однако только после этого подрядчик может получить средства из бюджета за выполненные работы.

Директор ООО «Детель» Глеб Золотов подтвердил, что возглавляемое им предприятие выполнило работы в соответствии с настоящим договором, поэтому готово к сотрудничеству при любых проверках:

«У нас стояла задача найти воду, найти место, где можно бурить промышленные скважины. Как мы считаем, мы это место нашли».

Напомним, строителей водовода в Родном подозревают в служебном подлоге. Сообщалось и о том, что деньги на «водную независимость» от Украины в Севастополе «испарились». Отметим, ранее появлялась информация о том, что на бурение скважин в Гагаринском районе выделено 50 миллионов. Также в городе создали карту разведки вод.


автор
Автор материала: Степан Рысин
Корректор: Степан Рысин
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: news.sevas.com
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Фирмы Лебедева застроят Фиолент
15:30 28.03.2017    Политика
Фирмы Лебедева застроят Фиолент

Речь идёт о территории размером 5 гектаров, которую коммерческие структуры, связанные с семьёй крупнейшего застройщика города Павла Лебедева получили ещё при Украине.

Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр
22:39 25.03.2017    Политика
Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр

В ходе очередного этапа обсуждения миссии Севастополя, мнения депутатов разделились. Одни выступают за развитие Севастополя как туристического центра. Другие не верят в успех этого и предлагают иные стратегии.

Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями
19:54 23.03.2017    Политика
Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями

При этом, по мнению большинства опрошенных горожан, суд присяжных положительно скажется на работе городских судов.

Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города
13:44 23.03.2017    Политика
Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города

Первое заседание палаты состоялось 21 января 2016 года, в её состав входит 24 представителя общественности города.

Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией
13:01 23.03.2017    Политика
Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией

В случае непринятия экстренных мер оползень начнёт прогрессировать и могут пострадать дома близлежащих населённых пунктов, сообщили в правительстве города.

В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром
12:31 23.03.2017    Политика
В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром

Городские власти продолжают заниматься проектированием сеаэропорта, несмотря на то, что он стал филиалом симферопольского.

Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч  — через 13 лет
20:29 22.03.2017    Политика
Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч — через 13 лет

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, уже к 2024 году заработная плата в городе увеличится до 42 тысяч рублей

За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам
19:43 22.03.2017    Политика
За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам

Севастопольские инвесторы предлагают оплатить капремонт за надстройку нескольких этажей к многоквартирному дому.

Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других  регионах
13:48 22.03.2017    Политика
Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других регионах

Севастополь и Крым возглавили рейтинг по темпам роста зарплат российских чиновников. В конце рейтинга — Сахалин, где зарплаты чиновников за прошедший год уменьшились.

В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС
11:57 21.03.2017    Политика
В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС

Введение режима чрезвычайной ситуации позволит заключить контракт с единственным поставщиком, что сократит срок выполнения ремонтных работ, и дорогу смогут открыть 29 апреля, заявляют городские власти.

«Смерть наливайкам»: в Севастополе вступает в силу алкогольный закон
12:05 20.03.2017    Политика
«Смерть наливайкам»: в Севастополе вступает в силу алкогольный закон

Розничную продажу алкогольных напитков в городе осуществляют 430 организаций в 761 объекте торговли, 270 из них находятся на первых этажах многоквартирных жилых домов.

Чалый видит угрозу реванша «украинских элит» в Севастополе
20:42 19.03.2017    Политика
Чалый видит угрозу реванша «украинских элит» в Севастополе

Бывший народный мэр Севастополя Алексей Чалый отметил, что видит противодействие руководству города старых украинских элит.