Белавенцев хочет вернуть в Севастополь «Голландию»
Фото: svvmiu.ru
18:18 27.06.2015

Белавенцев хочет вернуть в Севастополь «Голландию»

Именно так и сами курсанты, и горожане называли Севастопольское военно-морское инженерное училище, в котором «ковались» лучшие инженер-механики атомного подводного флота Советского Союза.

В Севастополе необходимо возродить военно-морское инженерное училище (СВВМИУ) по подготовке инженер-механиков на атомные подводные лодки. Об этом 27 июня заявил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, передаёт «Крыминформ».

«Я хочу возродить СВВМИУ и всё делаю для этого. Продолжаю эту линию, разговариваю с министром обороны. Министр обороны дал мне обещание, что обязательно сюда приедет», — сказал Олег Белавенцев.

Он добавил, что для возрождения СВВМИУ есть все основания: сохранена материально-техническая база, в частности, исследовательский реактор ИР-100, есть кадры педагогов.

Олег Белавенцев также отметил, что для разворачивания СВВМИУ необходимо только решение высшего руководства.

«Я знаком с министром обороны, я знаю его подход. Если он возьмётся, то будет всё очень быстро. Флот за то, чтобы вернуть училище. Я убеждён, что, в конце концов, здесь будет военно-морское училище», — отметил Олег Белавенцев.

Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище было образовано в 1951 году и готовило инженеров-механиков на атомные подводные лодки ВМФ Советского Союза. В 1993 году, при Украине, оно стало частью Севастопольского военно-морского института. В 1996 году на этой базе был создан Севастопольский институт ядерной энергии и промышленности (СИЯЭиП).

Отмечается также, что сам Олег Белавенцев окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище в 1971 году.

Напомним, 20 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о возрождении в Севастополе Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова. 20 июня 2015 года в ЧВВМУ состоялся первый выпуск офицеров и мичманов для Военно-морского флота России.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (2)

постов: 4767
Novorossiyavpered 12:59 29 июня 2015
Опять слона по улицам повели
постов: 2063
yayaric 13:40 29 июня 2015
Это ты про Донецк, там укропы вместо слонов были