​Эксперты: Крым стал самым популярным курортом среди россиян
Фото: respublika-krim.livejournal.com
16:09 28.07.2015

​Эксперты: Крым стал самым популярным курортом среди россиян

Специалисты и работники индустрии путешествий в Севастополе рассказали, куда едут отдыхать в сезон отпусков россияне и как за год изменился портрет среднестатистического туриста.

В 2015 году популярность внутренних рейсов среди россиян возросла. Согласно исследованию, проведённому специалистами онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel, этим летом Крым стал самым популярным туристическим направлением, пишут 28 июля «Примечания».

Сами же севастопольцы едут отдыхать в Москву и Санкт-Петербург, утверждают тур-операторы. Другие популярные маршруты — горные и SPA-курорты Краснодара, туры по Золотому кольцу России, речные круизы по Волге, на Соловецкие острова, Кижи и Валаам.

Любители пляжного отдыха отдают предпочтение Турции и Таиланду, реже — ОАЭ. Неизменной популярностью пользуется Египет, но зимой. Спрос на билеты туда в июле относительно низок.

До событий «Русской весны» севастопольцы часто заказывали автобусные туры в Европу. Сейчас от них практически отказались, приобретая билеты в страны с безвизовым режимом.

Изменился и поток туристов на полуостров. Если раньше 70% отдыхающих в Севастополе составляли граждане Украины, то теперь порядка 90% приезжает с российского материка. Иностранных туристов в этом году мало.

Председатель общественной организации «Севастопольский информационный центр развития туризма», директор частного предприятия «Ласпи» Елена Баженова отметила, что российские туристы, предпочитают большие отели с турами «всё включено». Тогда как украинский отдыхающий предпочитал малые отели.

Другая несомненная характеристика нового туриста — финансовое благополучие. По сравнению с 2013 годом отдыхающие стали оставлять в Севастополе больше денег.

«Туристов стало меньше, но поехали более обеспеченные. Поезда сейчас не ходят, а чтобы добраться на самолете или автомобиле, нужны немалые средства. Правда, останавливаются в основном в восточной части Крыма, не доезжая до Севастополя. В нашем городе стало слишком дорого», — подчеркивает сотрудник экскурсионно-транспортной компании «Чудо Крым».

А в целом курортный сезон-2015 в Севастополе проходит успешно, говорят сотрудники турагентств. Несмотря на неблагоприятный прогноз, по сравнению с прошлым годом количество туристов в Севастополе увеличилось, а к концу лета достигнет уровня 2013 года, уверяют они.

Ранее сообщалось, что запросы в «Яндексе» отурах в Крым стали популярнее. Напомним, Крым хотят сделать круглогодичным курортом. Также напомним, что в аэропорту Симферополя встретили двухмиллионного туриста. Кроме того, по мнению председателя профильного комитета Госсовета Алексея Черняка, в этом году в Крым приедет больше пяти миллионов туристов.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Примечания

Обсуждение