Правительство утверждает, что мусор в Севастополе убирают
Фото: news.sevas.com
15:01 05.08.2015

Правительство утверждает, что мусор в Севастополе убирают

По словам директора Департамента городского хозяйства городского правительства Олега Казурина, из-за наплыва отдыхающих в городе до четырёх раз в день увеличена кратность вывоза мусора.

В связи с наплывом отдыхающих в Севастополе увеличена кратность вывоза мусора. Об этом заявил директор Департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин, чьи слова приводит 5 августа «Крыминформ».

«Мусора в городе стало больше, а нормы накопления остались прежние. Мы эту проблему решаем увеличением количества контейнеров. Кроме того, подрядные организации перешли на четырёхразовый вывоз твёрдых бытовых отходов», — сказал Олег Казурин.

По его словам, губернатор Севастополя Сергей Меняйло поставил задачу пересмотреть нормы накопления мусора в следующем году. «Эта задача будет выполнена», — уточнил Олег Казурин, добавив, что сейчас идет поиск источников финансирования этого мероприятия.

Он также сообщил, что Крым с августа увеличил тариф на вывоз мусора до 17 рублей с квадратного метра. «У нас ориентировочно 7 рублей с квадратного метра», — отметил Олег Казурин. Однако он затруднился ответить, пойдёт ли Севастополь по пути увеличения тарифов.

Напомним, ранее сообщалось, о том, что местная управляющая компания не вывозит свалку мусора, образовавшуюся на улице Степаняна. Стало известно, что на набережной Севастополя «выкорчевали» мусорный контейнер. Кроме того, утопают в мусоре район «Технической библиотеки» и «Максимова дача».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (2)

постов: 474
Алексей Крук 22:03 05 августа 2015
И к чему же он, этот Казурин, клонит?.. То ли раньше отдыхающих было меньше... то ли свинячить они стали больше???
постов: 2063
yayaric 23:20 05 августа 2015
А по моему как было так и сталось, и мусорят также, и убирают также, и отдыхающих сейчас столько же