Прокуратура проверила учебные заведения Севастополя
Фото: rg.ru
11:39 30.06.2015

Прокуратура проверила учебные заведения Севастополя

За полгода севастопольский надзорный орган выявил 1,5 тысячи нарушений в сфере образования. К дисциплинарной ответственности привлечены 42 должностных лица.

С начала 2015 года прокуратура Севастополя выявила более 1,5 тысячи нарушений в сфере образования. Об этом 29 июня сообщила нашему сайту пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В связи с этим к дисциплинарной ответственности привлечены 42 должностных лица образовательных учреждений города. В суд с целью защиты прав несовершеннолетних и молодёжи направлено 33 исковых заявления, 29 из которых уже рассмотрены и удовлетворены.

Ученикам и студентам по требованию прокуратуры возмещено 4,6 миллиона рублей задолженности по выплате стипендии.

Кроме того, по данным надзорного ведомства, из 208 миллионов рублей, выделенных в 2014 году федеральным бюджетом на модернизацию региональной системы образования, департамент образования города Севастополя освоил только 30%.

При этом прокурорами Ленинского и Нахимовского районов были установлены факты служебного подлога и подделки документов при оформлении актов выполненных строительных работ в общеобразовательных школах.

По материалам прокурорских проверок возбуждено три уголовных дела.

Ранее сообщалось, что задолженности по выплатам стипендий имелись в архитектурно-строительном, медицинском, индустриально-педагогическом колледжах города, торгово-экономическом техникуме и колледже городской инфраструктуры и сферы услуг. Также ранее прокуратура Севастополя поднимала вопрос о доступности и бесплатности образования. А в Севастопольском колледже учебный класс и учительскую включили в жилищный фонд для заселения граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение