Губернатор Севастополя опасается, что город «захлебнётся» в строительстве
Фото взято из открытых источников
13:55 30.09.2017

Губернатор Севастополя опасается, что город «захлебнётся» в строительстве

В рамках ФЦП и госпрограмм в городе-герое планируется построить около сотни социальных объектов. Пока планы  находятся на стадии разработки.

«Сейчас нам предстоит наладить нормальную работу службы технического заказчика. Количество объектов увеличилось, это не только ФПЦ — это и наши госпрограммы. Сейчас мы находимся в проектировании и как только перейдем к строительству, точно «захлебнемся»», — заявил Дмитрий Овсянников после совещания с замглавы Минэкономразвития РФ Сергеем Назаровым.

Комментируя совещание, он рассказал, что на встрече с Назаровым обсуждалась правильная организация работы службы заказчика с учетом выхода на большие стройки КОС «Южные», трассу «Таврида» и шоссе в Камышовой бухте. По словам Овсянникова, для этого нужно привлечь дополнительные средства.

«Ни один субъект Российской Федерации в таких объемах 15−20 млрд рублей не строил. Мы тоже оказались не совсем подготовлены и должны перестроить работу наших служб», — заключил Глава Севастополя.

Ранее сообщалось, что ФЦП развития Крыма выросла на 59 миллиардов.

«Однако это ещё не все увеличение, потому что ещё необходимо заключить контракты по «Тавриде», так как это большой и значимый объект. И по нему определен единый исполнитель этой работы», — заметил Сергей Назаров.

Он также отметил, что большая часть увеличения стоимости работ связана с Севастополем. В частности, вырастет размер стоимости строительства онкодиспансера. Также в соответствии с поручением Президента РФ по обращению губернатора Дмитрия Овсянникова на строительство детских садов и школ дополнительно выделят 6,7 млрд рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ИА Regnum

Обсуждение (1)

постов: 28
вячеслав аносов 18:09 30 сентября
Если и дальше будут так руководить ,точно захлебнемся в бытовом и строительном мусоре