Памятники Севастополя включат в 13-километровый парковый комплекс
Фото: sevnews.info
22:22 09.09.2017

Памятники Севастополя включат в 13-километровый парковый комплекс

Планируется объединить ряд памятников и мемориальных комплексов в единый общественный парк. 

Власти Севастополя проводят конкурс на лучшую концепцию архитектурно-градостроительного развития территории от Карантинной бухты до Артиллерийской бухты. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Призовой фонд составит миллион рублей, всего выделили 1,2 миллиона. По словам главы Севархитектуры Александра Моложавенко, планируется провести всероссийский конкурс на лучшую идею будущего парка. Одно или несколько решений лягут в основу проекта планировки территорий.

Конкурс на разработку концепции 13-километрового общественного парка от Артиллерийской до Карантинной бухты, куда войдут памятники «Штык и парус» и «Солдату и матросу», мемориальный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов», монумент «Единство России», планируют провести до конца года.

Ранее Моложавенко сообщил, что в реализации проекта существуют проблемы, связанные с землёй. «Территория парка — порядка 40 гектаров. Часть земельных участков, около шести гектаров, относится к Министерству обороны РФ, часть находится в аренде у физических и юридических лиц», — цитирует его портал «Искра». Ведутся ли консультации с военными по данному вопросу, Моложавенко не уточнил.

Напомним, военные передадут земли в Балаклаве на гражданские нужды. Планируется строительство яхтенной марины, благоустройство набережных и прилегающих территорий.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение