Следком России скажет «стоп» разворовыванию бюджета в Крыму
Фото: news.sevas.com
17:21 26.07.2015

Следком России скажет «стоп» разворовыванию бюджета в Крыму

Эту задачу глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал первоочерёдной для структурных подразделений ведомства в Крыму и Севастополе, отметив, что речь идёт о средствах, выделяемых Москвой на развитие экономики федерального округа.

Следственный комитет России считает главной задачей своих структурных подразделений в Крыму и Севастополе борьбу с воровством бюджетных средств, выделяемых Москвой на развитие полуострова. Об этом 26 июля сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на главу ведомства Александра Бастрыкина.

«В экстренном порядке в прошлом году нами были образованы следственное управление по городу Севастополю и Главное следственное управление по Республике Крым <...>. Следует подчеркнуть, что за короткий срок вновь созданные следственные подразделения показали свою эффективность», — сообщил глава ведомства.

«Руководителям этих управлений ещё предстоит многое сделать, а главное — добиться того, чтобы предотвратить возможные финансовые злоупотребления при освоении денежных средств в сумме 700 миллиардов рублей, выделенных на развитие экономики Крыма», — подчеркнул Александр Бастрыкин.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксёнов создал комиссию по защите чиновников от преследований, но вскоре её ликвидировал. Он пообещал «пристально» рассматривать случаи задержания госслужащих. Также Сергей Аксёнов подчёркивал, что в Крыму идёт «процесс очищения» от коррупционеров.

Отметим, в первом полугодии 2015 года в Крыму возбуждено 120 уголовных дел коррупционной направленности, из которых более половины — по фактам взяточничества.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: ПолитНавигатор

Обсуждение