В Севастополе более 600 отставников уже получают «вторую пенсию»
Фото: news.sevas.com
14:06 27.06.2015

В Севастополе более 600 отставников уже получают «вторую пенсию»

Её размер у всех военных пенсионеров разный — в зависимости от стажа «на гражданке», в среднем он составляет 2 774 рубля, сообщает Пенсионный фонд.

По  оперативным данным, уже более 600 военных пенсионеров Севастополя получают сразу две пенсии: по линии «силовых» структур и страховую пенсию (без учёта фиксированной выплаты) по старости из средств бюджета Пенсионного фонда России. Об этом нашему сайту 26 июня сообщила пресс-служба Отделения ПФР по Севастополю.

Особое внимание Отделение ПФР обращает на то, что право на получение  «второй пенсии» есть у всех пенсионеров из числа проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, в Федеральной службе безопасности, в Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, а также пенсионеров из числа работников прокуратуры и сотрудников таможенных органов, имеющих стаж работы на «гражданке».

«Вторая пенсия» военным пенсионерам назначается при следующих условиях:

- установление пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства;
- достижение общеустановленного возраста выхода на страховую пенсию (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет);
- наличие шести лет страхового стажа и величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 6,6 (для назначения пенсии в 2015 году).

Кроме того, подчёркивается, что продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости ежегодно будет увеличиваться на один год — до 15-ти лет в 2024 году, а величина индивидуального пенсионного коэффициента — на 2,4 до достижения величины 30.

Если пенсионер силового ведомства после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит ежегодной беззаявительной корректировке с 1 августа с года, следующего за годом назначения пенсии.

Напомним, ранее отделение ПФР опубликовало адреса, по которым идёт приём документов на назначение «гражданской» пенсии военным пенсионерам.

Как сообщалось, крымчане и севастопольцы, имеющие право на пенсию за особые заслуги перед Украиной, действующие по законодательству до февраля 2014 года, могут получить дополнительное материальное обеспечение.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение