В Севастополе будут развивать массовый спорт
Фото: news.sevas.com
10:49 08.07.2015

В Севастополе будут развивать массовый спорт

Городским Законодательным собранием принят закон «О физической культуре и спорте в городе Севастополе», проект направлен на развитие и поддержку массового спорта и центра олимпийской подготовки по отдельным видам спорта.

7 июля на пленарном заседание сессии Законодательного Собрания города Севастополя был принят проект «О физической культуре и спорте в городе Севастополе», сообщает «Форпост».

Законопроект в первом чтении был принят ещё осенью 2014 года. Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова отметила, что о подготовке закона неоднократно сообщалось в СМИ, и его авторы готовы к диалогу в случае поступления предложений от спортивной общественности.

Согласно законопроекту, главные задачи развития физкультуры и спорта включают такие меры, как пропаганда здорового образа жизни, создание благоприятных условий для деятельности физкультурно-спортивных организаций, обеспечение возможности занятия физической культурой и спортом для всех жителей города.

Всего законопроект содержит 33 статьи, регламентирующие и оптимизирующие спортивную сферу Севастополя.

Спортсмены и городские спортивные организации с нетерпением ждали этого закона, ведь он, в частности, предполагает всестороннюю поддержку (в том числе законом предусмотрены стипендии спортсменам) и развитие физкультурно-спортивного направления в Севастополе.

Законопроект во втором чтении с поправками был принят практически единогласно.

Напомним, в Севастополе прошёл «молодёжный» турнир по спортивной акробатике. Также в городе провели соревнования по фигурному вождению для девушек. А 27 июня в Севастополе отметили Международный Олимпийский день.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Форпост

Обсуждение