Заксобрание не позволит нарушать правила благоустройства Севастополя
Фото: news.sevas.com
16:57 15.07.2015

Заксобрание не позволит нарушать правила благоустройства Севастополя

По словам председателя постоянного комитета по городскому хозяйству Заксобрания Ильи Журавлёва, необходимость устранения правового пробела, связанного с отсутствием норм ответственности за эти нарушения, назрела давно.

На ближайшей сессии депутаты Законодательного собрания Севастополя рассмотрят законопроект о внесении изменений в закон города «Об административных правонарушениях». По словам председателя постоянного комитета по городскому хозяйству ЗС Ильи Журавлёва, в нормативном документе есть правовой пробел: не указана ответственность за невыполнение или нарушение норм благоустройства, сообщается 15 июля на сайте органа законодательной власти.

В комитет приходит много обращений, связанных с этим вопросом. Севастопольцы хотят вернуть прежний облик города.

«За выполнением правил благоустройства следит Управление контроля городского хозяйства Правительства Севастополя. По итогам их проверок, в случае выявления несоблюдения норм, следует административная ответственность. Однако отсутствие сегодня в законе «Об административных правонарушениях» норм, предусматривающих ответственность за нарушение правил благоустройства, безусловно, является правовым пробелом, который необходимо устранить», — отметил Илья Журавлёв.

В предлагаемом законопроекте указаны следующие нарушения, которые влекут за собой административную ответственность:

— норм, регулирующих размещение и установку рекламных конструкций;

— правил хранения бытовых и промышленных отходов;

— порядка выдачи продления и закрытия ордеров на земляные работы;

— правил содержания всех видов систем освещения улиц, установки указателей с наименованиями улиц, номерами домов;

— правил содержания зелёных насаждений;

— правил обеспечения сохранности дорожных покрытий, в том числе проезжей части;

— правил по установке гаражей, шлагбаумов, бетонных блоков.

В законопроекте также регулируется вопрос административной ответственности за несанкционированную торговлю и нарушения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан.

«Ответственности за такие нарушения севастопольцы ждали давно. На мой взгляд, рассмотрение данного закона и принятие его в двух чтениях будет важным инструментом для исполнительных органов в работе по благоустройству города. Поэтому нам необходимо срочно принять данные изменения в законопроект, чтобы исключить нарушение правил благоустройства в разгар туристического сезона», — отметил депутат.

Напомним, спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко призвала остановить хаотичную застройку Севастополя. Нередко жители Севастополя жалуются на неблагоустроенность города.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение