Депутаты Севастополя проверят 35-тысячную зарплату учителей
Фото: demotiva.ru
17:42 01.07.2015

Депутаты Севастополя проверят 35-тысячную зарплату учителей

Председатель постоянного комитета по социальным и гуманитарным вопросам Заксобрания города Татьяна Щербакова выразила сомнение в том, что учителя получают заработную плату в 35 тысяч рублей и пообещала уточнить данные.

Реальную среднюю зарплату педагогов общеобразовательных школ будут выяснять севастопольские депутаты. Об этом 1 июля заявила председатель постоянного комитета по социальным и гуманитарным вопросам Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова, чьи слова цитирует «Крыминформ».

«Это большой вопрос. Дело в том, что системную информацию я получала (из департамента образования) до апреля. В дальнейшем информацию было сложно получить. Структуру департамента образования (в виде документа) я не имею до сих пор», — сказала Татьяна Щербакова.

При этом она добавила, что «35 тысяч рублей в месяц — цифра достаточно сомнительная».

Ранее сообщалось, что севастопольские педагоги с марта будут получать меньше крымских, однако губернатор города Сергей Меняйло заверил, что базовые ставки в Севастополе и Крыму одинаковы. Также стоит отметить, что с начала 2015 года в Севастополе были пересчитаны зарплаты педагогам. А двум севастопольским учителям вручат по 200 тысяч рублей.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (2)

постов: 756
lidiya.orehovich Севастополь 18:48 01 июля 2015
Смешно до слез.
постов: 3
Tanya Shapovalova 10:00 02 июля 2015
Зарплата учителям уменьшилась значительно. Я педагог- библиотекарь. Но и моя зарплата, по сравнению с ноябрем-декабрем 2014 года значительно уменьшилась. За работу с учебниками платят 465 рублей, если учесть, что 1 учебник стоит от 480 до 990 рублей.
Не платят за кабинет, стаж только собираются заплатить, и т.д. Видимо надо обращаться в "Человек и закон".