В Инкермане в рамках СЭЗ запустили завод бетона
Скриншот: youtube.com / ИКС-ТВ Севастополь
14:52 05.07.2015

В Инкермане в рамках СЭЗ запустили завод бетона

В Севастополе начал работу один из первых резидентов свободной экономической зоны. Предприниматель из Москвы открыл завод по производству бетона.

В Инкермане начал работу новый завод по производству бетона — это первое новое предприятие в Севастополе, осуществляющее работу в рамках свободной экономической зоны. Об этом 4 июля сказано в сюжете телеканала ИКС.

«Привлечение инвестиций — одно из важнейших направлений нашей работы. Мы все прекрасно понимаем, что бизнес в город вводить нужно. И нужно устранять существующие для этого преграды», — заявил на открытии предприятия губернатор города Сергей Меняло.

По словам губернатора Севастополя, не может существовать приоритетного направления инвестиций. «Каждое направление имеет свою важность, поэтому работа должна вестись в самых разных сферах: от производства продуктов питания до строительства», — подчеркнул он.

Бизнесмен Артур Арутюнян — резидент свободной экономической зоны вложил в завод 15 миллионов рублей. На предприятии, которое способно выдавать по 90 кубометров бетона в час, будет работать 15 человек.

Напомним, 14 апреля 2015 года в городе был подписан первый договор с предприятием-участником СЭЗ. Ранее сообщалось о том, что в Севастополе максимально упростили регистрацию участников СЭЗ. Кроме того, в Управлении по вопросам функционирования СЭЗ Департамента экономики города открыт консультационный центр.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ИКС

Обсуждение (1)

постов: 2
Александр Лупов Киев 20:06 05 июля 2015
Ну и хорошо !