Суд забрал землю у фирмы, получившей «на шару» участок у Metro
Фото: news.sevas.com
11:22 05.08.2015

Суд забрал землю у фирмы, получившей «на шару» участок у Metro

В Севастополе прокуратура выявила, что четыре гектара в районе Камышовой бухты были переданы компании ООО «Крыминвест» Правительством города для строительства без проведения соответствующего земельному законодательству аукциона.

Арбитражный суд Севастополя удовлетворил иск прокуратуры города о признании недействительным инвестиционного контракта, заключённого между Правительством Севастополя и ООО «Крыминвест» для комплексного освоения территории с целью строительства жилья, сообщается 4 августа на официальном сайте прокуратуры города.

Основанием для подачи иска послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлены нарушения земельного законодательства при предоставлении коммерческой организации земельного участка.

Установлено, что при заключении указанного контракта для осуществления строительства ООО «Крыминвест» был передан в аренду земельный участок общей площадью четыре гектара в районе Камышовой бухты без проведения аукциона.

Согласившись с доводами прокуратуры, суд удовлетворил исковые требования в полном объёме. Инвестиционный контракт, заключённый с нарушениями действующего законодательства, признан недействительным.

Напомним, что севастопольская прокуратура также заявила о мошенничестве с землёй в урочище Аязьма. Кроме того, выявлен факт незаконной приватизации дома и двух земельных участков в урочище Батилиман, в результате чего причинён ущерб на сумму более 1,7 миллиона рублей. А жители города требуют разобраться с застройкой Фиолента.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com